天嵌 ARM开发社区

请问S3C2440芯片上没有用到的引脚怎么接

wacfml 发表于 2013-3-12 15:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多都没有用到,如SPI,IIC,SDcard,CAMERA。这些引脚是直接接地吗?
marochel 发表于 2013-3-12 17:23:56 | 显示全部楼层
若SPI,IIC,SDcard,CAMERA这些引脚没有用到的话,就直接悬空不去管它,也可以用扩展接口的形式引出来备用,但是不要接地哦~
 楼主| wacfml 发表于 2013-3-12 17:59:16 | 显示全部楼层
marochel 发表于 2013-3-12 17:23
若SPI,IIC,SDcard,CAMERA这些引脚没有用到的话,就直接悬空不去管它,也可以用扩展接口的形式引出来备用 ...

谢谢。。。。。。。。
 楼主| wacfml 发表于 2013-3-14 15:39:10 | 显示全部楼层
marochel 发表于 2013-3-12 17:23
若SPI,IIC,SDcard,CAMERA这些引脚没有用到的话,就直接悬空不去管它,也可以用扩展接口的形式引出来备用 ...

还想请问下 很多GPIO引脚也没有使用到(没有使用其复用功能),是不是也都应该悬空呢?
cw007 发表于 2013-3-19 15:12:51 | 显示全部楼层
wacfml 发表于 2013-3-14 15:39
还想请问下 很多GPIO引脚也没有使用到(没有使用其复用功能),是不是也都应该悬空呢?

部分功能端口可以悬空,不过与外部中断有关的端口最好加上拉,否则有可能会影响板子的启动。
 楼主| wacfml 发表于 2013-3-22 11:19:42 | 显示全部楼层
cw007 发表于 2013-3-19 15:12
部分功能端口可以悬空,不过与外部中断有关的端口最好加上拉,否则有可能会影响板子的启动。

谢谢!没用的管脚还比较多 能具体说下哪些可以悬空 哪些需要接上拉么?
cw007 发表于 2013-3-22 13:31:28 | 显示全部楼层
wacfml 发表于 2013-3-22 11:19
谢谢!没用的管脚还比较多 能具体说下哪些可以悬空 哪些需要接上拉么?

2440光盘的有底板的原理图,可以参考
C调的笨娃娃 发表于 2013-5-7 10:20:53 | 显示全部楼层
wacfml 发表于 2013-3-22 11:19

可以内部上拉。