天嵌 ARM开发社区

S3C2416 USB HOST 裸机问题

微积分英文版 发表于 2013-3-13 16:46:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
需要做裸机上的USB HOST->U盘功能

但TQ2416所带的uboot不支持usb host。所带linux支持usb host

所以把运行中的linux下的clock章节的寄存器值(0x4C00_0000 -0x4C00_008C),读出来

1、复制到裸机(已有usb代码为 s3c2410的,可正常运行在2410的,源自uboot改的)。去掉2410的clock设置,换成2416的clock,初始化u盘错误:
一个明显的信息:USB device not responding, giving up (status=20)

2、将clock值设置值,添加到TQ2416带的uboot上,重新编译,运行usb start command,依然无法读取u盘

usb start
(Re)start USB...
USB:   scanning bus for devices... No USB Device found
       scanning bus for storage devices... 0 Storage Device(s) found

请教天嵌技服

除了clock之外,还需要哪方面的设置?个人理解2410和2416在ohci部分的操作都是一样的,除了usb相关的clock设置不同之外,目前的问题可能还在clock上面,所以请抽时间帮忙解决一下

谢谢

楼主| 微积分英文版 发表于 2013-3-14 14:31:54 | 显示全部楼层
结贴

此问题已找到。。

如果谁想要usb裸机的代码,请跟帖

或发我email(资料里面找)
回复 支持 1 反对 0

楼主| 微积分英文版 发表于 2013-3-14 08:18:27 | 显示全部楼层
补充

ms_delay,us_delay 是ok的
亚瑟王 发表于 2013-3-15 09:51:49 | 显示全部楼层
我记得我试过2416的uboot中的usb host功能的,有个要点,必须先屏蔽掉2416的uboot中的usb device功能后才能成功配置usb host。
亚瑟王 发表于 2013-3-15 10:05:27 | 显示全部楼层
微积分英文版 发表于 2013-3-14 14:31
结贴

此问题已找到。。

亲,直接上传到论坛吧,如何?
丰宁 发表于 2013-11-4 22:47:18 | 显示全部楼层
微积分英文版 发表于 2013-3-14 14:31
结贴

此问题已找到。。

给我一份usb裸机代码吧,感激不尽!
netwp 发表于 2013-11-22 03:38:15 | 显示全部楼层
楼主,你好,我现在也在做2416的裸奔,现在卡在USBHOST这里了,曾尝试着移植UBOOT下的代码,一直没能成功,希望楼主发一份USBHOST的裸机代码,多谢!
netwp@yeah.net
heycare 发表于 2014-4-24 16:32:45 | 显示全部楼层
求发一份代码。 谢谢楼主~
emsys 发表于 2014-7-4 23:33:56 | 显示全部楼层
裸机是指没安装软件?
liangwz 发表于 2014-7-11 10:59:56 | 显示全部楼层
麻烦发一份给我。谢谢。157919677@qq.com
docwys 发表于 2015-5-7 10:13:34 | 显示全部楼层
麻烦发一份代码参考一下 598147571@qq.com
docwys 发表于 2015-5-7 10:17:31 | 显示全部楼层
发一份usb host 裸机代码参考参考 598147571@qq.com
docwys 发表于 2015-5-7 10:18:07 | 显示全部楼层
发一份裸机代码参考参考  598147571@qq.com