天嵌 ARM开发社区

S3C2440的硬件网络问题题,我的板子网络不稳定

yangyangzzlt 发表于 2013-3-13 17:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
具体情况是:用PCPing我的板子可以ping通,但是当使用WebServer(即PC通过网络访问板子)的时候,网页打开很缓慢,而且图片无法打开,有些时候网页无法打开,但这个时候ping还是能通的。核心板在开发板上跑着是没有问题的。这就说明不是软件的事,应该是硬件问题。我的硬件设计完全与开发板上的一样,为什么会出现这种情况呢?小数据量的通信没有问题,数据量大了网络就不行了。哪位大侠能帮我分析一下,小弟在这先谢谢了!
TQ-lkp 发表于 2013-3-14 13:54:17 | 显示全部楼层
ping -s 10000看有没有丢包
 楼主| yangyangzzlt 发表于 2013-3-15 10:07:13 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-3-14 13:54
ping -s 10000看有没有丢包

我基本上找到毛病了,是我的电源的问题,VCC和AVCC之间的电感不对,而且电源的滤波电容布置也不好,这样就影响了稳定性。我想问问,VCC和AVCC之间的电感应该用什么型号的?
cw007 发表于 2013-3-19 15:09:29 | 显示全部楼层
yangyangzzlt 发表于 2013-3-15 10:07
我基本上找到毛病了,是我的电源的问题,VCC和AVCC之间的电感不对,而且电源的滤波电容布置也不好,这样就 ...

参数封装那些光盘里的硬件资料有说明,电流参数可参考DM9000的芯片手册。