天嵌 ARM开发社区

【已解决,分享经验】关于linux交叉编译环境配置中的问题,求大神破解!

xmkk 发表于 2013-3-14 00:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

修改/etc/profile文件:
                 # vim /etc/profile             增加路径设置,在末尾添加如下,保存/etc/profile文件:
                   export PATH=$PATH:/opt/EmbedSky/4.3.3/bin  <-------这里敲上对应自己的路径

本来配置好的交叉编译环境,通过了“arm-linux-gcc -v”命令的检查。重启系统之后,再次“arm-linux-gcc -v”检查却表示没有这个命令。输入“source /etc/profile”后,“arm-linux-gcc -v”命令检查通过,这是怎么回事呢?我都重启好几次了,求大神破解!
TQ-ZQL 发表于 2013-3-14 10:04:35 | 显示全部楼层
你试下改成用/etc/environment的方式
 楼主| xmkk 发表于 2013-3-14 13:17:08 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-3-14 10:04
你试下改成用/etc/environment的方式

还是不行,完全不起作用,我用的是centos,不会是这问题吧?
TQ-ZQL 发表于 2013-3-14 13:42:56 | 显示全部楼层
应该是一样的。会不会是你在多个地放都设置了,搞到冲突。
 楼主| xmkk 发表于 2013-3-14 14:00:05 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-3-14 13:42
应该是一样的。会不会是你在多个地放都设置了,搞到冲突。

已经搞定了,谢谢!
TQ-ZQL 发表于 2013-3-14 15:52:59 | 显示全部楼层
xmkk 发表于 2013-3-14 14:00
已经搞定了,谢谢!

最好能说是怎么解决的。
 楼主| xmkk 发表于 2013-3-14 21:10:45 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-3-14 15:52
最好能说是怎么解决的。

嗯,我已经重新编辑帖子了哦
dtmdyc 发表于 2013-3-18 23:01:11 | 显示全部楼层
非常给力。。。!!!