天嵌 ARM开发社区

EC电导率仪跟数显PH计测量的电导率值和PH值怎么传回给arm9

lili340827 发表于 2013-3-14 08:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
是做一个水肥智能管理系统  。是要在arm9的LCD触摸屏上显示   并且要用QT实现人机界面(能够显示当前的各种信息并能控制操作)     老师说是用有线方式传到终端  这个终端是指ARM吧?  有线又是什么意思?  我现在应该要做什么呢, 很迷茫!不知道如何下手  请高人指点 感激不尽
TQ-ZQL 发表于 2013-3-14 10:40:49 | 显示全部楼层

你的采样终端是不是arm9的板子,如果不是怎么回传回板子那是由你的终端机与arm9板子的通信方式决定的。如果采样终端就是arm9板子,那你只要下传感器的控制(通信)方式就行
卢志勇 发表于 2013-3-14 10:50:59 | 显示全部楼层
看看你的方案。
1。EC电导仪和ph计量仪是用什么传输数据?
2。你是自己开发arm上的程序来实现各种功能对吗?
3。有线的意思是,不是用无线连接。可以是串口,也可以是网线。
4。终端是否就是arm板,这个不一定的。看你自己怎么设计整个硬件系统。有时候我用arm板来做传感器数据采集。然后采集好了上传到pc机上。pc机器在传到服务器。arm板就是节点。pc机就是终端。
 楼主| lili340827 发表于 2013-3-14 16:03:33 | 显示全部楼层
卢志勇 发表于 2013-3-14 10:50
看看你的方案。
1。EC电导仪和ph计量仪是用什么传输数据?
2。你是自己开发arm上的程序来实现各种功能对吗 ...

是用准备串口传输数据    数据要显示在ARM的LCD上   是不是挺复杂的  还要写驱动什么的吗?我想要是我直接把数据用51单片机处理  处理完了再用串口传给ARM   这样还需要写驱动什么的吗?现在很混沌啊脑袋  求指教  谢谢了   大概是个什么样的思路呢
 楼主| lili340827 发表于 2013-3-14 16:07:33 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-3-14 10:40
你的采样终端是不是arm9的板子,如果不是怎么回传回板子那是由你的终端机与arm9板子的通信方式决定的。如果 ...

数据最终是显示在arm上的   我都不知道我想问什么了   哎哎   思路很乱啊
美丽天使不爱你 发表于 2013-3-15 17:30:31 | 显示全部楼层
你要是想跑系统的话就需要用自己编写驱动,ARM就已经是一个高级额单片机了要是你还用的话那ARM不是浪费了!你就用传感器检测到数据传到ARM里面处理,然后用QT编写一个界面显示出来你的数据就可以了嘛!思路有了三!
 楼主| lili340827 发表于 2013-4-2 10:17:18 | 显示全部楼层
美丽天使不爱你 发表于 2013-3-15 17:30
你要是想跑系统的话就需要用自己编写驱动,ARM就已经是一个高级额单片机了要是你还用的话那ARM不是浪费了! ...

又有新问题了  我怎么使传感器采集到得数据显示在我的QT界面呢  求解啊   程序也不会   是写在驱动里 还是应用程序里啊  大侠你有没有例子啊
美丽天使不爱你 发表于 2013-4-2 13:20:29 | 显示全部楼层
有啊!驱动里面就是写对GPIO的设置,和对AD转换的处理等!然后在你的测试程序里面写你所需要的东西!我是显示在QT的LineEdit里面的!我QQ你加我嘛!814977137!给你说!这儿也不好说的!!
美丽天使不爱你 发表于 2013-4-2 13:24:34 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-4-2 10:17
又有新问题了  我怎么使传感器采集到得数据显示在我的QT界面呢  求解啊   程序也不会   是写在驱动里 还是 ...

回复你了不过在下面位置!输入错了!