天嵌 ARM开发社区

TQ3358 不能用SD卡启动

lipyxj 发表于 2013-3-14 21:05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
问一下,在win7下用TQ335X_bootSDTools.exe制作的SD启动卡为什么不能启动开发板?开发板用NANDFlash启动后,插入SD卡,在OI file Manager 中显示文件夹是空的,TQ335X_bootSDTools.exe不能在win7下使用么?
TQ-ZQL 发表于 2013-3-15 09:14:40 | 显示全部楼层
不可在win7中使用
 楼主| lipyxj 发表于 2013-3-15 21:19:29 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-3-15 09:14
不可在win7中使用

呵呵,悲催了,我得重新回到XP时代了
yangliu8623 发表于 2013-4-8 11:50:12 | 显示全部楼层
我在win7下都制作启动卡都能成功呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-4-8 12:09:14 | 显示全部楼层
lipyxj 发表于 2013-3-15 21:19
呵呵,悲催了,我得重新回到XP时代了

不用XP也可以的,不过需要手动来做。
1、格式化SD卡
2、拷贝MLO到SD卡根目录
要点:对于没有制作过SD启动功能的SD必须在格式化之后确保MLO是第一个文件。
hx1984617 发表于 2013-4-8 13:36:41 | 显示全部楼层
我是在win7下弄得,不过我用TQ335X_bootSDTools.exe 和我直接格式化sd卡,然后再拷贝mlo文件进去效果是一样的。
亚瑟王 发表于 2013-4-8 13:51:46 | 显示全部楼层
hx1984617 发表于 2013-4-8 13:36
我是在win7下弄得,不过我用TQ335X_bootSDTools.exe 和我直接格式化sd卡,然后再拷贝mlo文件进去效果是一样 ...

恩,是的,效果一样。