天嵌 ARM开发社区

流驱动中可以设置线程的优先级吗?

ztt725 发表于 2013-3-19 09:32:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

流驱动中可以设置线程的优先级吗?我在网上看了一些资料说驱动程序线程的优先级是97~152,于是我用CeSetPriority将驱动中的线程设成133,但是当应用里调用了SetTimer计时器之后,会抢占流驱动线程的运行时间,导致流驱动里的线程不能优先执行,这个怎么解决呢?SetTimer属于高实时性应用程序线程吗?
亚瑟王 发表于 2013-3-19 12:20:28 | 显示全部楼层
wince是微内核结构,驱动不是内核进程,而是由device.exe中的一个线程来执行驱动的,而这个线程的优先级是251。这个大概就是你的问题的原因。
 楼主| ztt725 发表于 2013-3-19 15:31:14 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-19 12:20
wince是微内核结构,驱动不是内核进程,而是由device.exe中的一个线程来执行驱动的,而这个线程的优先级是2 ...

嗯,那这个问题有解决方法吗?这个驱动能加在到内核吗
亚瑟王 发表于 2013-3-19 17:42:22 | 显示全部楼层
ztt725 发表于 2013-3-19 15:31
嗯,那这个问题有解决方法吗?这个驱动能加在到内核吗

这个我就没有试过了。