天嵌 ARM开发社区

S3C2440 裸奔USB HOST,从网上下载的U盘读写文件,但是不能开MMU

yxl 发表于 2013-3-21 14:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
请位大虾帮助一下小弟,现在已解决的问题是:2440可以读出U盘中的文件了;
未解决的问题:如果关闭mmu,系统速度极慢,主要是刷屏很慢;打开mmu系统不能正常运行,从网上找了相关的资料,有人建议我把读写U盘函数放在非cache区,但是我不知道具体这段代码怎么写。
亚瑟王 发表于 2013-3-21 18:16:01 | 显示全部楼层
如果要使用MMU,需要对各种操作的地址进行映射,隐射之后就可以正常读写的。至于如何映射就要看你的MMU是怎么设置的了。
 楼主| yxl 发表于 2013-3-22 10:02:22 | 显示全部楼层
我查了一些资料,向我遇到的这种情况基本定位在了DMA,和cache上,大家都叫cache的一致性问题,大家给我提了两种建议:
1 将USB 读写函数直接放在非cache区。
2 在usb读写完后flush cache。

我也理解了这两种方式的理论知识,但是在实际代码怎么加上我不知道从何下手了。

给小弟一些提示啊!!!!
 楼主| yxl 发表于 2013-4-2 10:22:55 | 显示全部楼层
问题意见解决了,感谢管理员的意见。

不知道论坛怎么结贴!