天嵌 ARM开发社区

关于tq2440与上位机通讯的问题

欧阳秋臣 发表于 2013-3-22 17:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我要做的是通过上位机控制和设置基于linux2440的LCD播放器、、、目前我已经完成了mplayer的移植,然后怎么通过上位机来控制和通讯这部分不会做,不知道能不能提供这方面的资料。。。拜谢了
TQ-lkp 发表于 2013-3-22 18:26:38 | 显示全部楼层
1、串口通讯
2、socket通讯
其实就是信息的交互。
回复 支持 1 反对 0

zjhsucceed_329 发表于 2013-3-22 18:52:15 | 显示全部楼层
我上传了一个智能家居系统,就是tq2440与上位机通讯
http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15145
 楼主| 欧阳秋臣 发表于 2013-3-22 21:02:34 | 显示全部楼层
zjhsucceed_329 发表于 2013-3-22 18:52
我上传了一个智能家居系统,就是tq2440与上位机通讯
http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

嗯 谢谢了 ~~~那我学习学习
 楼主| 欧阳秋臣 发表于 2013-3-22 21:11:01 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-3-22 18:26
1、串口通讯
2、socket通讯
其实就是信息的交互。

嗯 串口通讯在无操作系统的时候会用,。socket通讯就不知道是什么了。。刚查了下 貌似TQ2440的串口0是用来做控制台的,只是重新做串口1或2...我想竟然这么麻烦那能不能买个带USB接口的无线模块,然后用usb来进行通讯。。。不知道有没有这方面的例子
 楼主| 欧阳秋臣 发表于 2013-3-25 16:16:16 | 显示全部楼层
1、串口通讯
2、socket通讯
其实就是信息的交互。

你好~今天总算弄好了socket通讯平台 并且能和自己编的客户端实现通讯。。。现在问题又来了。。。怎样才能做到 开发板上的服务器在收到如“F”字符之后能像我们在控制终端输入[root@EmbedSky]$: ./server 去执行sever程序? 我的意思是不需要动用sever的源码,而直接在上层执行shell
TQ-lkp 发表于 2013-3-25 18:35:49 | 显示全部楼层
最简单的方法,收到 数据后使用system("你的程序");来执行,复杂点就看下execl
 楼主| 欧阳秋臣 发表于 2013-3-26 09:33:29 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-3-25 18:35
最简单的方法,收到 数据后使用system("你的程序");来执行,复杂点就看下execl

嗯嗯 那我去好好看看 谢谢指点哈{:1_1:}
扫帚菜~~ 发表于 2013-3-26 12:07:56 | 显示全部楼层
1、串口通讯
2、socket通讯
其实就是信息的交互。

扫帚菜~~: 版主,看看我这个问题啊http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15587.