天嵌 ARM开发社区

USB下载驱动每次都要重装

zcl_nanjing 发表于 2013-3-26 13:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,我最近买了TQ2440。装了自带光盘里的usb下载驱动,进入uboot后选[1]-[7]都显示“USB host is not connected yet”。重新更新驱动以后,有时可以下载;有时系统提示重启后生效,重启后又显示“USB host is not connected yet”。苦不堪言啊!
请问各位大神是不是驱动有问题?有没有最新的usb下载驱动?我的系统是xp32位的,谢谢!
TQ-lkp 发表于 2013-3-26 14:15:58 | 显示全部楼层

我只能建议你换台别人的电脑试下了,因为这个问题的确比较纠结,硬件的问题很难解释
 楼主| zcl_nanjing 发表于 2013-3-26 14:27:45 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-3-26 14:15
我只能建议你换台别人的电脑试下了,因为这个问题的确比较纠结,硬件的问题很难解释

我用台式机和笔记本都试过了,都是这样。哎。。。只有我遇到这个问题么
TQ-lkp 发表于 2013-3-26 17:23:56 | 显示全部楼层
把杀毒软件关掉试下
 楼主| zcl_nanjing 发表于 2013-3-26 18:10:16 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-3-26 17:23
把杀毒软件关掉试下

多谢,试过了~结论是完全靠人品,开发板多重启几次有事就可以下了。以后下程序只能尽量用tftp了。希望天嵌再更新一下驱动,我试过之前的驱动,经常蓝屏,换成这个驱动不蓝屏了,但是经常打不开u口,希望尽快修复bug~~~
hudemeng1987 发表于 2013-4-3 10:38:47 | 显示全部楼层
唉,我也是遇到这个问题啊,苦恼中!
★混江胡★ 发表于 2013-5-14 16:21:12 | 显示全部楼层
我这个有时也不出现USB驱动,后来发现,我开机以后,再插上USB线,在开开发板就可以了。。。