天嵌 ARM开发社区

嵌入式Linux学习

小草and胡杨 发表于 2013-3-31 21:25:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大虾:我刚刚接触嵌入式,用的是TQ2440的板子,想学嵌入式的应用开发,但是我很困惑的是,
1、我需要从哪里入手?我必须要掌握Bootloader、内核、文件系统等的移植吗?
2、最不明白的是如果我在我PC机上编写的C程序用gcc编译生成了可执行文件,那么怎样才能使这个程序能够在我的开发板上运行呢?
3、如果说需呀将可执行文件烧写到板子上,那是怎么烧写呢?是烧写完Bootloader,然后烧写内核,然后烧写自己的文件系统?我写的程序是和文件系统一起就烧写进去了吗?如果是这样的话,那我编写应用程序必须是要和构建自己的文件系统结合喽?也就是说应用程序开发室构建文件系统的一部分?
4、我现在的理解就是:我需要根据自己的板子配置并移植U-boot、内核,包括制作自己的文件系统,然后将这三个东东烧写进板子的NAND Flish,然后这块板子就可以运行我自己的软件和服务了。是这样吗?
    刚入门的菜鸟,跪求各位大侠指点啊!!!
菜鸟jh 发表于 2013-3-31 21:36:02 | 显示全部楼层
同是新人。。
 楼主| 小草and胡杨 发表于 2013-3-31 21:45:13 | 显示全部楼层
求大神解惑啊
美丽天使不爱你 发表于 2013-3-31 22:40:53 | 显示全部楼层
我觉得你照着天嵌给的资料好好看看慢慢的你就越来越清楚了,我觉得还是要看你个人偏向哪个方面是底层的还是上层一点的,一开始就都想学不容易啊!