天嵌 ARM开发社区

TQ2416 开发板更换不了开机logo

gqlseed 发表于 2013-4-4 11:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的是TQ2416开发板接我公司自己的屏幕,是8寸屏 800x600分辨率的,烧写了那个光碟配的自动识别分辨率的内核镜像!开机后可以识别出我的屏幕,我根据官方PDF的步骤来制作开机logo,然后下载,但是都修改不了开机logo,求救啊!

首先是制作图片的过程截图

然后用Image2LCD打开,设置也和PDF的一样,保存为.bin文件

然后打开dnw下载程序,这里比较奇怪,我的屏幕是800x600,但是识别出来是480x272,但是我的屏幕也可以正常显示,接着按数字键 4 ,进入下载开机logo模式

请看图片我已经按了数字键 4了,但是这里官方的PDF并没有说明是在哪里选中开机logo的镜像,我是从

DNW 上面的 USB下载选项选择uboot,选择文件那里选择开机logo.bin

然后这是下载完成的截图,我也不知道这样对不对,接着重启机器,还是原来的官方开机画面,不知道应该怎样搞啊....

这是在开发中的产品界面,800x600的屏幕显示没有问题,就是不知道应该怎样修改开机logo,求天嵌的技术支持啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| gqlseed 发表于 2013-4-7 12:56:35 | 显示全部楼层
版主快来回答啊!!!
TQ-ZQL 发表于 2013-4-7 15:52:15 | 显示全部楼层

你用的是内核的logo还是uboot的logo,那个只是重新写uboot的logo,如果是linux还要另外做logo的。ce则不要
 楼主| gqlseed 发表于 2013-4-7 16:02:54 | 显示全部楼层
哪个logo没所谓,反正只要开机可以不显示天嵌的就可以了,我按照上面的步骤不可以重写uboot的logo
a13526758477 发表于 2013-4-18 08:32:34 | 显示全部楼层
版主,小弟问下,您是通过啥与10.4寸屏连接的?求帮助!在此谢谢啦!