天嵌 ARM开发社区

2440在linux下I2C如何访问别的I2C设备

lzty634158 发表于 2013-4-7 15:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2440在linux下I2C如何访问别的I2C设备,例程的设备从地址是0x50,但是我改成我的外部I2C设备的地址0xD0,结果就报错了,我是想问如何设置从设备地址,他的这个i2c-0这个设备驱动只是24c02的驱动而已还是其他也可以用还是得自己从新写,还有这个i2c-0这个设备的驱动在哪,至今未找到!麻烦各位指点一下,小弟现在想用他的i2c总线访问一个九轴传感器器GY-87,他也是I2C总线读取的?就是问要自己写
i2c驱动还是,他的i2c-0也可以用?

最佳答案

查看完整内容

i2c-0就是标准的IIC接口的驱动,不过你要看你的设备的IIC的类型是属于bus类型的?还是别的类型的,通过ioctl可以设置的。
亚瑟王 发表于 2013-4-7 15:05:44 | 显示全部楼层
i2c-0就是标准的IIC接口的驱动,不过你要看你的设备的IIC的类型是属于bus类型的?还是别的类型的,通过ioctl可以设置的。

楼主| lzty634158 发表于 2013-4-8 22:43:55 | 显示全部楼层
bus类型什么意思,能具体点吗?搞了几天了,0x50到底是基地址还是什么,设置我的传感器的地址0xD0怎么设置,谢谢管理员回答!

楼主| lzty634158 发表于 2013-4-10 23:43:37 | 显示全部楼层
还是我回答吧!不知道对不,大家给与支持,并解释下,今天看到24c02的地址是0xa0,而测试程序是0x50,我就纳闷了,为什么呢,起初我认为24c02的地址是0x00;我才知道这个芯片手册的地址寄存器是7位设备地址,只有7位有效,最后一位保留了,我才知道所有的设备应该是把从地址右移一位,这样0xa0右移一位就是0x50,最终的我的设备地址0xD0右移一位是0x68,已测试马上读出数据了,太神奇了!今天脑子这么一转就出来了,管理员的手册应该说明一下,不然后面人会走冤枉路的!可以结贴了!谢谢!

楼主| lzty634158 发表于 2013-4-13 20:05:50 | 显示全部楼层
管理员结贴了!