天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: lili340827

怎么用ARM9的GPIO口检测高低电平

楼主| lili340827 发表于 2013-4-22 10:01:37 | 显示全部楼层
借我你的一生 发表于 2013-4-22 09:42
楼主姐姐?  IO驱动程序可以参考天嵌科技的LED驱动程序啊,在上面的应用程序里面修改修改,就可以达到你想 ...

继电器的那个没问题, 那个检测高低电平我也想用IO口去实现,IO驱动已经改好了   现在用应用程序去实现  老是说GPBDAT没有定义   我不知道是少了那个头文件啊     PS :按键的那个看不懂  所以还是决定用IO驱动跟LED的应用程序去实现
 楼主| lili340827 发表于 2013-4-22 10:04:53 | 显示全部楼层
海之梦fly 发表于 2013-4-19 09:44
先确保对应的IO有驱动,再APP里,open设备,IOCTRL/READ,就可以了,

恩呢  我用的是IO驱动  然后在app里的LED测试程序里加了检测高低电平的代码

1. if(GPBDAT |=(1<<6))// 向GPB6输入高电平
  2. {ioctl(fd, 1, 0);}//断开继电器
  3. else
  4. {ioctl(fd, 0, 0);}//打开
复制代码
编译有错啊 显示GPBDAT没定义  是不是少了什么头文件啊
亚瑟王 发表于 2013-4-22 10:18:50 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-4-22 10:04
恩呢  我用的是IO驱动  然后在app里的LED测试程序里加了检测高低电平的代码编译有错啊 显示GPBDAT没定义  ...

亲,应用程序去调用驱动来控制IO口,而不是应用程序直接操作IO口的寄存器,你搞错了。TQ2440配套的LED灯的驱动和应用程序都写得很明确啊。
借我你的一生 发表于 2013-4-22 11:31:50 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-4-22 10:01
继电器的那个没问题, 那个检测高低电平我也想用IO口去实现,IO驱动已经改好了   现在用应用程序去实现   ...

楼主姐姐  你还是做点偏理论的好...
 楼主| lili340827 发表于 2013-4-22 15:10:17 | 显示全部楼层
借我你的一生 发表于 2013-4-22 11:31
楼主姐姐  你还是做点偏理论的好...

一看大哥那头像  就知道学问很高深啊  您还是教教我吧  我其实也不想弄这个  真是把我逼急了  么得办法呀
亚瑟王 发表于 2013-4-22 17:39:07 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-4-22 15:10
一看大哥那头像  就知道学问很高深啊  您还是教教我吧  我其实也不想弄这个  真是把我逼急了  么得办法呀

建议你仔细阅读一下TQ2440的Linux移植教程。
借我你的一生 发表于 2013-4-22 21:56:01 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-4-22 15:10

菜鸟一枚  就只会点基本的
 楼主| lili340827 发表于 2013-4-23 09:41:22 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-4-22 17:39
建议你仔细阅读一下TQ2440的Linux移植教程。

恩呢  知道了 谢谢版主  怀挺怀挺
亚瑟王 发表于 2013-4-23 11:08:35 | 显示全部楼层
lili340827 发表于 2013-4-23 09:41
恩呢  知道了 谢谢版主  怀挺怀挺

亲,如果问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。
liyingjun 发表于 2013-11-9 01:19:24 | 显示全部楼层
定义read函数