天嵌 ARM开发社区

关于tq210开发环境搭建的问题

txb20061012 发表于 2013-4-24 11:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,我刚买到贵公司的tq210开发板,有许多东西不是很熟悉,看了教程,还是有许多疑问。麻烦您帮我解答。因为我是菜鸟,刚入门,有些问题可能比较弱智,还望体谅。

按照我以前的做法,我是这么搭建开发环境的:
1、        使用虚拟机作为开发主机;
2、        首先将OM5拨为ON,其他拨为OFF,
并将x210_usb.bin下载到s5pv210的IRAM/IROM中(下载地址为0xd0020010)。
然后通过usb下载u-boot.bin到DRAM中(地址为0x23e00000),进入u-boot,使用tftp命令将u-boot.bin下载到DRAM中(tftp 0x20008000 b-boot.bin),
然后将uboot.bin烧写到nand-flash中(nand erase 0 100000; nand write 20008000 0 100000)。
3、        然后将OM5拨为OFF, 将OM1拨为ON。重启开发板。从nand启动。进入uboot,设置启动参数bootcmd和bootargs。设置参数如下:、
setenv bootcmd tftp 0xc0008000 zImage\; bootm 0xc0008000
setenv bootargs root=nfs nfsroot=192.168.1.8:/opt/rootfs/rootfs console=ttySAC0,115200 init=/linuxrc ip=192.168.1.6:192.168.1.8:192.168.1.1:255.255.255.0::eth0:off
saveenv
这样在开发板启动后,u-boot自动将内核镜像通过tftp下载到开发板,并将根文件系统挂载到虚拟机上。
虚拟机的tftp和nfs服务都已经设置好并启动了。
4、        重启开发板,加载内核,并挂载根文件系统。

然后现在的问题是,贵公司提供的u-boot太智能了,感觉许多功能都受限了,不能使用u-boot的一些指令。请问我如何做能达到上面我之前的做法的同样的效果呢,也就是内核是通过tftp自动下载,根文件系统是挂载到虚拟机上。

另外,能不能给我一些教程关于linux系统的开发环境搭建,而不是android2.3的eclipse环境搭建。

谢谢!!!
 楼主| txb20061012 发表于 2013-4-25 16:12:02 | 显示全部楼层
通过修改u-boot的启动参数bootargs我可以将根文件系统挂载到虚拟机上,但是zImage的下载无法通过虚拟机的tftp下载,而且通过windows的tftp下载的话,无法挂载根文件系统。

哪位大虾可以帮我解答解答!!!谢谢
寻梦的感觉 发表于 2013-8-16 11:04:17 | 显示全部楼层
同求……………………
chris_xi 发表于 2013-9-1 09:24:47 | 显示全部楼层
zImage为什么不能通过tftp下载,网口通不通。nfs文件系统除了要求提供服务的host和单板之间的网络畅通,还要保证文件系统本身可用,遇到过文件系统目录权限修改后就不能用的情况
 楼主| txb20061012 发表于 2013-9-3 15:41:59 | 显示全部楼层
tftpboot的目录的权限我已经设置为777了,网络是通的,用天嵌的tftp测试可以拼到主机,但是就是无法tftp文件。我开始以为是虚拟机的原因,后来换了linux系统的机器,还是碰到同样的问题。
yanchengcjq 发表于 2014-1-17 13:20:21 | 显示全部楼层
我也为这个问题困惑着呢,不知道现在有没有解决呢?