天嵌 ARM开发社区

统计Qt编译错误情况(已经解决Qt(>=Qt 2.2.0)的错误)

pflysky 发表于 2009-12-10 09:12:52 | 显示全部楼层
15# liuhongwei1006

我想你的重复部分应该还没删完,建议在仔细检查Makefile  实在不行就make clean 之后重新来
buryuranus 发表于 2009-12-20 15:46:17 | 显示全部楼层
求助
编译Qtopia2.2.0出错:
error: no acceptable C compiler found in $PATH
see 'config.log' for more details
sunhy1021 发表于 2009-12-21 16:34:07 | 显示全部楼层
我的也出现了这个问题:
configure:error : Qt(>=Qt 2.2.0)(library qte) not  found. Please check...
下面是我编译完后的截图,我想知道是否编译正确?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sunhy1021 发表于 2009-12-21 16:38:50 | 显示全部楼层
问题补充:
我刚下载的Qte_20091216.tar.bz2。最新的QT吧

编译环境
PC的Linux版本:redhat9

交叉编译器的版本:3.4.5-v6L
qtopia的版本以及:qtopia-2.2.0
执行的脚本名称:x86-qtopia-2.2.0-konqueror_build

执行命令:./x86-qtopia-2.2.0-konqueror_build后 ,最后出现了上面的那种情况。
sunhy1021 发表于 2009-12-21 16:58:55 | 显示全部楼层
问题补充:
出现上面的结果后,我就设置环境变量:
# . setX86-QpeEnv
# ./test_x86
然后就出现
the root directory is already!
Using display 0
./test_x86: line 20:qpe:command not found

然后我去qt/bin、qtopia/bin、dqt/bin目录下去找,也没有找到qpe命令,
申明:我的redhat是完全安装,前些天我用的是qtopia-2.2.0_20090525.tar.bz2来安装的,完全正确,我还修改了2个程序。今天我把Qte/这个目录删除了,安装Qte_20091216.tar.bz2这个,但是出现上面的问题

希望得到回复啊!
sunhy1021 发表于 2009-12-22 09:49:32 | 显示全部楼层
问题补充:
出现上面的原因好像是:libqte.so库没有找到,我在所有路径的lib/下,没有找到  libqte.so  文件;我之前装1.7.0可以用,装qtopia-2.2.0_20090525.tar.bz2也可以用,但是装Qte_20091216.tar.bz2就不能成功。
没有安装成功,我就把它删除了,然后又安装qtopia-2.2.0_20090525.tar.bz2,问题就和装Qte_20091216.tar.bz2出现的一样了。为什么会出现这样的问题呢?
 楼主| 亚瑟王 发表于 2009-12-24 10:50:21 | 显示全部楼层
下载最新的Qtopia-2.2.0的源码编译测试。我的电脑重新安装redhat9(完全安装),fedora-10(也是完全安装,尽量把选项选全了),然后都是一次性编译成功的。
sjthotel 发表于 2010-1-29 14:17:31 | 显示全部楼层
7# oywsunny

想请教configure:error : Qt(>=Qt 2.2.0)(library qte) not  found. Please check。。。怎个怎么解决?
十分感谢!
我的编译环境:
redhat 9.0
4.3.3
Qte_20091216.tar.bz2源码
mightyu 发表于 2010-2-2 10:10:47 | 显示全部楼层
我的也出现了这个问题:
configure:error : Qt(>=Qt 2.2.0)(library qte) not  found. Please check...

是什么原因,有解决方法吗?
 楼主| 亚瑟王 发表于 2010-2-3 17:49:37 | 显示全部楼层
你的redhat9不是完全安装的。
建议你下载最新的Linux视频教程然后学习一下,换成使用fedora10的来试试把。redhat9编译Qt出错基本上都是因为不是完全安装导致的。http://bbs.embedsky.net/viewthre ... &extra=page%3D1
pzhongw 发表于 2010-3-17 11:59:10 | 显示全部楼层
管理员
我在编译PC版的Qte时出现警告: need to run firstuse,请问怎么解决?
编译环境
PC的Linux版本:redflag6

交叉编译器的版本:3.4.5-v6L
qtopia的版本以及:qtopia-2.2.0
执行的脚本名称:x86-qtopia-2.2.0-konqueror_build
执行命令:./test_x86,最后出现了上面的那种情况
pzhongw 发表于 2010-3-17 15:08:28 | 显示全部楼层
这个我自己已经解决!
liuyang123 发表于 2010-3-26 17:30:19 | 显示全部楼层
请教
checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 2.2.2) (library qte) not found. Please check your installation!
For more details about this problem, look at the end of config.log.
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
我的编译环境:
redhat 9.0完全安装
4.3.3
Qte_20091216.tar.bz2源码

X86 编译Qt通过了,但是 #./arm-qtopia-2.2.0-konquerror_build  出现上面的错误啊.
liuyang123 发表于 2010-3-27 09:02:58 | 显示全部楼层
上一楼,
问题已解决 #./arm-qtopia-2.2.0-konquerror_build  出现的错误
用make clean 清除了一遍,然后重新#./arm-qtopia-2.2.0-konquerror_build 竟然没错了.但不知道因为什么.
mjk19871208ioy 发表于 2010-6-7 17:16:31 | 显示全部楼层
20# sunhy1021

我遇到了同样的情况,不知仁兄解决了没有,能否赐教!