天嵌 ARM开发社区

怎么把4.3寸液晶屏换成3.5寸?

415934229 发表于 2013-5-13 14:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

从天嵌又买了2块3.5寸的液晶屏,想替换掉TQ6410 PDA上4.3寸屏。请问都需要改哪些设置呢?uboot?logo?kernel ?怎么改呀?还是要从写驱动呢?
 楼主| 415934229 发表于 2013-5-13 14:55:33 | 显示全部楼层
在linux下
hjj742975525 发表于 2013-5-13 16:30:19 | 显示全部楼层
这个如果天嵌自己的屏应该两种屏幕的驱动都会有的,可能就是几个对应参数的设置
TQ-lkp 发表于 2013-5-13 16:31:03 | 显示全部楼层
内核重新拷贝3.5的配置单,logo的制作方法手册上有,驱动没有要修改的
 楼主| 415934229 发表于 2013-5-13 16:35:00 | 显示全部楼层
搞定了,天嵌都做好了,改宏定义就可以了。
亚瑟王 发表于 2013-5-13 16:44:12 | 显示全部楼层
1、uboot中修改include/lcd/s3c6410_fb.h文件,将LCD_TFT的预定义改为:#define LCD_TFT          TFT320240
2、修改内核,利用4.3的配置单,然后配置:Device Drivers--》Graphics support--》Samsung S3C framebuffer support-》LCD35 320*240就行了。
 楼主| 415934229 发表于 2013-5-15 11:52:06 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-13 16:44
1、uboot中修改include/lcd/s3c6410_fb.h文件,将LCD_TFT的预定义改为:#define LCD_TFT          TFT320240
2、修 ...

感谢啦

~~~~~
 楼主| 415934229 发表于 2013-5-15 13:48:41 | 显示全部楼层
2、修 ...

请问在你们提供的教材集里,哪个里面有uboot编译或移植的相关内容呢?文档和源码。光盘里没见到源码包以及教材。
 楼主| 415934229 发表于 2013-5-15 13:50:32 | 显示全部楼层
2、修 ...

没找到uboot中修改include/lcd/s3c6410_fb.h,请问在哪里?
亚瑟王 发表于 2013-5-17 10:21:29 | 显示全部楼层
415934229 发表于 2013-5-15 13:50
没找到uboot中修改include/lcd/s3c6410_fb.h,请问在哪里?

亲,联系天嵌科技的销售索取uboot源码和编译方式。在本论坛也有下载的。
 楼主| 415934229 发表于 2013-5-17 12:36:17 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-17 10:21
亲,联系天嵌科技的销售索取uboot源码和编译方式。在本论坛也有下载的。

thanks,我在论坛下了一个
亚瑟王 发表于 2013-5-17 14:29:34 | 显示全部楼层
415934229 发表于 2013-5-17 12:36
thanks,我在论坛下了一个

亲,如果问题解决了请将帖子改为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。
 楼主| 415934229 发表于 2013-5-17 15:47:57 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-17 14:29
亲,如果问题解决了请将帖子改为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

OK~~~~~~~~~~~~