天嵌 ARM开发社区

UART接串口

佳序 发表于 2013-5-13 16:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的板子是TQ6410   我需要接两个外设   板子本身自带两个com口   一个是调试口   另一个是普通口   我外接扫描枪   普通口调试成功    但是调试口调试失败    我想有两种方式解决
1.UART口外接com   由于九针com没有电源引脚  所以我就接了UART的三根引脚   txd  rxd  gnd  插上扫描枪  用系统自带的串口测试程序测试能接收到数据  但是是乱码   
2.把板子的调试串口变为不同串口   需要改哪些地方我不懂   请指教
TQ-lkp 发表于 2013-5-13 16:28:34 | 显示全部楼层
乱码一般是波特率的问题
将串口当做普通串口用的方法手册中提供了的
 楼主| 佳序 发表于 2013-5-13 16:31:23 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-5-13 16:28
乱码一般是波特率的问题
将串口当做普通串口用的方法手册中提供了的

我们扫描枪的波特率是9600   同样的波特率在板子上带的com口测试成功   所以我感觉不是波特率的问题   是不是三线串口和五线串口的问题啊?
 楼主| 佳序 发表于 2013-5-13 16:42:59 | 显示全部楼层
没人回复啊
亚瑟王 发表于 2013-5-13 16:45:18 | 显示全部楼层
佳序 发表于 2013-5-13 16:31
我们扫描枪的波特率是9600   同样的波特率在板子上带的com口测试成功   所以我感觉不是波特率的问题   是 ...

你是直接接的COM口?还是通过232电平转换的?
我在QQ上给你说过电平的事情的,你没有回复我。
 楼主| 佳序 发表于 2013-5-13 16:48:23 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-13 16:45

我直接接的com口  没有通过232转换   电平应该怎么接呢?  九针com没有电源引脚啊
 楼主| 佳序 发表于 2013-5-13 17:06:38 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-13 16:45

再回复一下呗
亚瑟王 发表于 2013-5-13 17:15:20 | 显示全部楼层
佳序 发表于 2013-5-13 16:48
我直接接的com口  没有通过232转换   电平应该怎么接呢?  九针com没有电源引脚啊

如果你用DB那个需要转换电平的,因为DB9那个是RS232电平的。