天嵌 ARM开发社区

wince系统下sqlite存储到SD卡问题

lfbyl123 发表于 2013-5-21 15:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
天嵌公司已经把sqlite烧写到板子中了,如果直接创建可以创建成功,但是我想把数据库放到SD卡中,应该如何操作。(还有天嵌公司默认sqlite数据库是创建在那个位置)

我是用VB.net编写界面的连接sqlite数据库。我该如何实现将数据库创建到SD卡中(因为数据量比较大所以需要SD卡)
 楼主| lfbyl123 发表于 2013-5-21 15:38:39 | 显示全部楼层
现在是完全没有思路啊,求指点啊。。。
TQ-lkp 发表于 2013-5-21 16:30:36 | 显示全部楼层
就是一个数据库文件路径的问题,跟sqlite工具无关
 楼主| lfbyl123 发表于 2013-5-21 17:20:22 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-5-21 16:30

天嵌板子SD卡的路径是什么?
怎么用VB.net语言编写在SD卡中建立数据,求指导。
 楼主| lfbyl123 发表于 2013-5-21 17:26:36 | 显示全部楼层

就是具体这个程序应该怎么编写能实现,初学无经验,只要能存到SD卡中我就完事大吉啦,求指导啊
mrshan 发表于 2013-5-21 19:12:53 | 显示全部楼层
和板子有什么关系呢?打开数据库的时候需要路径吧,直接写SD卡的路径不就行了吗?
 楼主| lfbyl123 发表于 2013-5-22 10:07:54 | 显示全部楼层
mrshan 发表于 2013-5-21 19:12
和板子有什么关系呢?打开数据库的时候需要路径吧,直接写SD卡的路径不就行了吗?

好,我试试
 楼主| lfbyl123 发表于 2013-5-22 13:48:20 | 显示全部楼层

SQLiteConnection.CreateFile("Data Source=\\Storage Card\\test1.db3")
为啥报错,不能在SD卡中创建。应该如何正确创建呢?在线等求指导啊
我开始是直接创建的没加路径,现在加上路径创建不成功。。。
 楼主| lfbyl123 发表于 2013-5-22 18:20:04 | 显示全部楼层
mrshan 发表于 2013-5-21 19:12

SQLiteConnection.CreateFile("Data Source=\\Storage Card\\test1.db3")
为啥报错,不能在SD卡中创建。应该如何正确创建呢?在线等求指导啊
我开始是直接创建的没加路径,现在加上路径创建不成功。。。
mrshan 发表于 2013-5-23 18:09:00 | 显示全部楼层

我没用过vb

SQLiteConnection.CreateFile("/Storage Card/test1.db3")
这样试试呢?你sd卡能访问不,确定下