天嵌 ARM开发社区

TQ210调用spi驱动问题

Wesson 发表于 2013-5-22 17:08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人要通过spi扩展dac,在linux下怎么调用spi驱动呢,最终应用程序是在qt中实现的。
亚瑟王 发表于 2013-6-7 08:54:03 | 显示全部楼层
Wesson 发表于 2013-6-6 16:37

如果你没有天嵌科技提供的加速度传感器的模块,你加载驱动失败是正常的,因为驱动中要求判断到硬件了才算成功。
回复 支持 1 反对 0

wbz073 发表于 2013-5-22 17:13:35 | 显示全部楼层
这个内核中有很多例子,找个参考下,
 楼主| Wesson 发表于 2013-5-22 17:39:05 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-5-22 17:13

能推荐一俩个吗,本人还是菜鸟···{:1_1:}
 楼主| Wesson 发表于 2013-5-23 09:48:08 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-5-22 17:13

查看了一下TQ210板子上的/dev中没有spi的设备,是不是就要自己写驱动吗?
亚瑟王 发表于 2013-5-23 10:03:44 | 显示全部楼层
Wesson 发表于 2013-5-23 09:48
查看了一下TQ210板子上的/dev中没有spi的设备,是不是就要自己写驱动吗?

如果简单应用建议自己重写驱动。
 楼主| Wesson 发表于 2013-5-27 22:19:58 | 显示全部楼层
看了几天,在drivers目录下有spi的驱动程序,在内核的图形化配置菜单中将其选中后,现在将spi编译进了内核,设备中有的spi设备,原理的默认的好像是将spi编程成了模块,所以没有加载
 楼主| Wesson 发表于 2013-6-5 18:35:22 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-23 10:03

大版,为什么/dev下没有angle设备呢?这个angle设备对应的驱动是普通的spi驱动程序吗?
 楼主| Wesson 发表于 2013-6-5 18:40:14 | 显示全部楼层

内核编译时已经将device driver下的spi support选上了TQ210 spi‘ angle driver和s3c64xx series spi和user mode spi device
 楼主| Wesson 发表于 2013-6-6 11:46:48 | 显示全部楼层

大版,那个是不是只要将sesor_spi.module的模块insmod进板子内啊,怎么insmod时总是提示no module found object呢?麻烦帮忙回复一下,火气大了,几天了,问群里售后,回不了几句就不鸟你,丫的····
亚瑟王 发表于 2013-6-6 16:04:28 | 显示全部楼层
Wesson 发表于 2013-6-6 11:46
大版,那个是不是只要将sesor_spi.module的模块insmod进板子内啊,怎么insmod时总是提示no module found  ...

错误信息是什么?
售后群吗?我觉得可以理解的,特别是一堆人发信息的时候,很抓狂的,不知道回复谁的,也不知道回复之后对应的人能否看到,所以出现漏回答之后我觉得可以理解,也希望你能给谅解。
建议到天嵌科技的论坛发帖咨询。
 楼主| Wesson 发表于 2013-6-6 16:28:04 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-6 16:04
错误信息是什么?
售后群吗?我觉得可以理解的,特别是一堆人发信息的时候,很抓狂的,不知道回复谁的, ...

没有,我是直接跟他私聊的,我现在需要使用spi扩展dac芯片,但我编译内核时将TQ210 SPI' angle driver直接编译进内核,下载到板子后也在/dev下也不见angle设备,然后再试着将自带的内核/driver/spi下的sensor_spi.module直接拷贝到板子下,想用insmod,还是不行,下面贴图
 楼主| Wesson 发表于 2013-6-6 16:37:06 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-6 16:04
错误信息是什么?
售后群吗?我觉得可以理解的,特别是一堆人发信息的时候,很抓狂的,不知道回复谁的, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x