天嵌 ARM开发社区

Uboot 编译错误

new_come 发表于 2013-5-24 11:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是按照光盘上提供的教材做的,这个怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-5-24 11:22:49 | 显示全部楼层
重新解压光盘中的源码和编译器,然后重新编译。如果还有问题请把你的详细操作步骤截图贴出来。
 楼主| new_come 发表于 2013-5-24 11:45:24 | 显示全部楼层
重新做了一遍,还是有同样的问题。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| new_come 发表于 2013-5-24 11:52:50 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-24 11:22
重新解压光盘中的源码和编译器,然后重新编译。如果还有问题请把你的详细操作步骤截图贴出来。

编译光盘里面提供的内核和uboot时都有问题,不知道是不是我的环境有问题呢?

本帖子中包含更多资源

x
亚瑟王 发表于 2013-5-24 12:13:33 | 显示全部楼层
new_come 发表于 2013-5-24 11:52
编译光盘里面提供的内核和uboot时都有问题,不知道是不是我的环境有问题呢?

你按照我们手册中的教程按照ubuntu吧,如果内核和uboot都编译出错的话,我认为是PC的环境问题。
 楼主| new_come 发表于 2013-5-24 12:58:16 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-24 12:13
你按照我们手册中的教程按照ubuntu吧,如果内核和uboot都编译出错的话,我认为是PC的环境问题。

libz.so这个文件是什么文件?

本帖子中包含更多资源

x
亚瑟王 发表于 2013-5-24 14:04:35 | 显示全部楼层
new_come 发表于 2013-5-24 12:58
libz.so这个文件是什么文件?

天嵌科技提供的4.4.6的编译器是放到/opt/EmbedSky/目录下,libz库是在/opt/EmbedSky/4.4.6/arm-embedsky-linux-gnueabi/embedsky/usr/lib/目录下的。
 楼主| new_come 发表于 2013-5-24 14:31:47 | 显示全部楼层
我查看了这个目录,里面有这个文件
 楼主| new_come 发表于 2013-5-24 14:33:38 | 显示全部楼层
我现在重新安装,不知道行不行。要浪费了半天时间了:dizzy:
 楼主| new_come 发表于 2013-5-27 16:15:45 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-24 12:13

我把系统也重新安装 了,又按照流程跑了一遍还是和原来提示一样的错误,这个到底是怎么回事呢?

本帖子中包含更多资源

x
亚瑟王 发表于 2013-5-27 16:30:41 | 显示全部楼层
new_come 发表于 2013-5-27 16:15
我把系统也重新安装 了,又按照流程跑了一遍还是和原来提示一样的错误,这个到底是怎么回事呢?

这个帖子给出来了解决方法:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16372
亲,如果问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。
 楼主| new_come 发表于 2013-5-27 17:42:14 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-27 16:30
这个帖子给出来了解决方法:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16372
亲,如果问题解 ...

还是一样的问题,还么有过。不给力啊
 楼主| new_come 发表于 2013-5-27 19:14:00 | 显示全部楼层
自己回复一下解决方法:
root 模式下:apt-get update
                    apt-get install ia32-libs
亚瑟王 发表于 2013-5-27 19:26:48 | 显示全部楼层
new_come 发表于 2013-5-27 19:14
自己回复一下解决方法:
root 模式下:apt-get update
                    apt-get install ia32-libs

亲,看到你发的解决方法,我真心无力。
在TQ210的使用手册的3.1.3章节的第一点中,要求运行的脚本ubuntu_env_install.sh中已经包含了ia32-libs的安装了,如果你没有按照手册做,肯定是不会成功的,包括前面我贴出来的帖子里面的库也是这个脚本中要安装的库。
下次希望先按照手册的要求做。
 楼主| new_come 发表于 2013-5-28 12:12:09 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-27 19:26
亲,看到你发的解决方法,我真心无力。
在TQ210的使用手册的3.1.3章节的第一点中,要求运行的脚本ubuntu ...

这个步骤我执行过了,用gcc -v 查看过也是对的,和手册上是一致的。
手册我可是一行一行看下来的,重复做了好几遍,系统也重新安装了一次,都没有成功。
不管怎么样,解决了就好。谢谢你的回复!