天嵌 ARM开发社区

用户手册里的TQ2440_Test实验,是裸奔吗

hegery 发表于 2013-5-29 22:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
是裸奔吗?如果在预装的linux系统上可以下载运行吗
夏雨 发表于 2013-5-30 08:42:50 | 显示全部楼层
是裸奔的。
TQ-ZQL 发表于 2013-5-30 09:43:19 | 显示全部楼层

是裸奔的 ,不可以在预装的linux系统上可以下载运行
 楼主| hegery 发表于 2013-5-30 14:55:59 | 显示全部楼层
夏雨 发表于 2013-5-30 08:42
是裸奔的。

那么预装了系统怎么跑测试程序?更改启动flash?裸奔?
 楼主| hegery 发表于 2013-5-30 14:58:24 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-5-30 09:43
是裸奔的 ,不可以在预装的linux系统上可以下载运行

那么预装了系统怎么跑测试程序?更改启动flash可以实现裸奔?
夏雨 发表于 2013-5-30 15:16:21 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-5-30 14:58
那么预装了系统怎么跑测试程序?更改启动flash可以实现裸奔?

将开发板从norflash启动,选a下载用户程序。完事之后从nandflash重启。
 楼主| hegery 发表于 2013-5-30 15:22:23 | 显示全部楼层
夏雨 发表于 2013-5-30 15:16
将开发板从norflash启动,选a下载用户程序。完事之后从nandflash重启。

nandli不是预装的linux吗,怎么又要从那里启动
夏雨 发表于 2013-5-30 15:32:36 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-5-30 15:22

先声明我买的的tq2440的型号。我的预装的是linuxPAD程序。可以随意写的,装什么都行。你没有光盘吗?那里面有挺多的出厂镜像。
夏雨 发表于 2013-5-30 15:44:14 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-5-30 15:22

norflash和nandflash都是存储器,本质在哪启动都行。norflash类似内存,只不过掉电不丢失,程序可以直接在norflash里运行;从nandflash启动,硬件自动把nandflash的前4K字节搬到CPU中执行。天嵌的规则是,从norflash启动,可以看到1、2、3、。。。。a、b。。。条选择项,可以向nandflash里写uboot、文件系统、裸机程序、擦出nandflah等等操作。从nandflash启动,就是运行通过norflash下载到nandflash中的程序。你要运行2440-test,那是裸奔程序,就要通过norflash下载到nandflash中,也就把之前的程序覆盖了。你若想恢复到出场程序,你的光盘里有出场镜像,你找找,再重新下载下,就把2440-test覆盖了。这么样说可以了吧。
 楼主| hegery 发表于 2013-5-30 15:52:07 | 显示全部楼层
夏雨 发表于 2013-5-30 15:32
先声明我买的的tq2440的型号。我的预装的是linuxPAD程序。可以随意写的,装什么都行。你没有光盘吗?那里 ...

我的预装的是linux+QT好像,
 楼主| hegery 发表于 2013-5-30 16:05:33 | 显示全部楼层
夏雨 发表于 2013-5-30 15:32
先声明我买的的tq2440的型号。我的预装的是linuxPAD程序。可以随意写的,装什么都行。你没有光盘吗?那里 ...

pda linux与tq定制预装的linux有什么区别