天嵌 ARM开发社区

linux与windows只能单向共享?为啥?(有截图)

torch 发表于 2009-4-13 16:51:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照虚拟机的说明,设置了共享文件夹,在mnt/hgfs/shared下,在windows下把文件拷贝到shared下没有问题,但是在linux下拷贝就不行了,提示空间不足,我把shared里的都文件删除了,依然提醒空间不足,为什么呢?

(注:我给虚拟机分配了40G,说以肯定不是真的空间不足)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| torch 发表于 2009-4-13 16:52:57 | 显示全部楼层
希望各位给点建议,折腾了一天,就是解决不了这个问题...谢谢
fight 发表于 2009-4-14 14:59:55 | 显示全部楼层
权限的问题吧,你是用root吗
 楼主| torch 发表于 2009-4-14 18:04:30 | 显示全部楼层
我用的是root账号,后来把系统重启了n次都不行,哎
fight 发表于 2009-4-15 07:51:12 | 显示全部楼层
虚拟机那里关于共享的设置呢?仔细看了吗
 楼主| torch 发表于 2009-4-15 09:42:35 | 显示全部楼层
仔细看了,我是按照PDF里的要求一步步弄下来的,不会错的,实在不行我只能把linux重装一次了
tkfly0324 发表于 2009-4-15 11:28:16 | 显示全部楼层
文件夹是windows的共享文件夹吗
 楼主| torch 发表于 2009-4-15 13:11:54 | 显示全部楼层
不是windows共享文件夹,只是一个普通的文件夹...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
freewing 发表于 2009-4-15 21:38:44 | 显示全部楼层
写错了吧。 你是shared folder, 你怎么用的是shared 没有后面的 folder? 可以用pc的 Tab键的补全命令功能, 如果不会表示“ ” 的话。
 楼主| torch 发表于 2009-4-16 10:38:36 | 显示全部楼层
我看了一下,shared是在linux下的文件名,shared folder是在windows下的文件名,并不冲突 为了验证是不是名字造成的错误,我又重新共享了一个文件夹,取名完全一致,仍然提示“空间不足”
是不是VM的版本和linux版本有什么冲突?