天嵌 ARM开发社区

GPIO中断问题。

Darren.戴 发表于 2013-6-8 11:52:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
如GPIO口有很多中,如A有25个输出,B有11个输入/输出等等,现在看‘EXTINTn(外部中断控制寄存器n)’这个寄存器的设置,主要来设置触发条件。共可以设置0-23个.我在想这个0-23是代表这GPIO_0--GPIO_23这个谢端口的触发条件吗?如果我GPIOB2要发生中断了,我这个怎么设置
亚瑟王 发表于 2013-6-8 14:21:27 | 显示全部楼层
建议你仔细阅读S3C2440 的中断章节(主要初始化中断相关的寄存器,特别是使能中断)和GPIO的部分寄存器(主要用于设置中断的触发条件和响应条件)。
 楼主| Darren.戴 发表于 2013-6-8 14:24:20 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-8 14:21
建议你仔细阅读S3C2440 的中断章节(主要初始化中断相关的寄存器,特别是使能中断)和GPIO的部分寄存器(主 ...

看了,现在已经有点明白了,我现在正要尝试我的实验结果,发现TQ2440用DNW(1.3.9版本)烧写程序有问题。 就是我这次烧写完的程序和上次烧写程序的结果是一样的。  感觉软件有问题
亚瑟王 发表于 2013-6-8 14:59:34 | 显示全部楼层
Darren.戴 发表于 2013-6-8 14:24
看了,现在已经有点明白了,我现在正要尝试我的实验结果,发现TQ2440用DNW(1.3.9版本)烧写程序有问题。 ...

用TFTP烧写吧。有的PC的环境有问题会导致异常情况发生的。
 楼主| Darren.戴 发表于 2013-6-8 16:51:35 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-8 14:59
用TFTP烧写吧。有的PC的环境有问题会导致异常情况发生的。

你好,s3c2440怎么用TFTP烧写啊,有具体连接吗? 我网上搜了没有教程啊。
亚瑟王 发表于 2013-6-9 09:34:40 | 显示全部楼层
Darren.戴 发表于 2013-6-8 16:51
你好,s3c2440怎么用TFTP烧写啊,有具体连接吗? 我网上搜了没有教程啊。

TQ2440使用手册的4.5章节:网络烧写篇,这个就是TFTP烧写方式。