天嵌 ARM开发社区

CRT打开后无任何命令显示?

Amber 发表于 2013-6-8 16:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位大神,本人是TQ2440-Linux初学者一枚。现在烧写Linux碰到一点问题,特此请教哈,先谢谢啦~
问题概述:我的板子之前烧过WINCE,现在想改烧Linux.之前烧wince时用的是com1,后来打开SecureCRT时一直显示无法连接,经人指点,改换com2后连接成功,但是CRT中无任何命令显示(如图所示)?请问这是为什么?希望知道的朋友赐教哈~

[解决办法]我自己试了几遍,先把com1禁用,这样会导致电脑重启,再重新启用com1,再打开CRT时就正常了。不知道为什么会这样。有点麻烦,因为每次都得重复这样禁用启用,,,不过问题解决了我还是挺开心的,谢谢各位耐心解答我问题的大神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Amber 发表于 2013-6-8 16:40:14 | 显示全部楼层
自己先顶了,第一次发贴,嘿嘿,希望这个问题能解决啊~~~
wbz073 发表于 2013-6-8 22:52:30 | 显示全部楼层
Amber 发表于 2013-6-8 16:40
自己先顶了,第一次发贴,嘿嘿,希望这个问题能解决啊~~~

你按照开发手册,吧波特率这些设置对了没
TQ-lkp 发表于 2013-6-9 09:23:47 | 显示全部楼层
1、在设备管理器中确认你到底用的是哪个串口来连接的开发板
2、串口线必须使用我们提供的直连线
3、CRT关于串口的设置请参照手册配置
 楼主| Amber 发表于 2013-6-9 10:15:06 | 显示全部楼层
谢谢两位大神的细心答复!:loveliness:我再把我的问题做点补充:
1、我的设备管理器里头有两个端口:com1和com2,由于用com1连接不成功,用com2能连,我就把com1禁用了,如图:
2、串口线是原装直连线,由于之前连接成功过(烧过wince),所以应该不是线的原因
3、端口com2的波特率已经设置了,如图
     CRT也已经设置了,如图
    做了以上工作后,打开CRT仍然显示如图
    再次请教大神们~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-6-9 12:06:20 | 显示全部楼层
Amber 发表于 2013-6-9 10:15
谢谢两位大神的细心答复!我再把我的问题做点补充:
1、我的设备管理器里头有两个端口:com1和 ...

有没有用天嵌科技提供的串口线连接PC到TQ2440的串口?