天嵌 ARM开发社区

PC与TQ2440小文件传送问题(使用串口)

haffman 发表于 2013-6-9 11:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在做这个实验,发送TQ2440能上传小的文件到PC机上,但PC机好像不能通过串口将小的文件上传到TQ2440板子。。通过rz命令,发送文件到TQ2440后,没有提示任何错误,,但我找一下没有找到接收这个文件(是在TQ2440根目录上操作)。。。
 楼主| haffman 发表于 2013-6-9 11:04:51 | 显示全部楼层
顶一下..........
亚瑟王 发表于 2013-6-9 12:06:59 | 显示全部楼层
亲,无图无真相,提供你操作步骤的截图吧。
 楼主| haffman 发表于 2013-6-12 11:38:25 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-9 12:06
亲,无图无真相,提供你操作步骤的截图吧。

这个问题,我这几天隔在一边了。。具体如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| haffman 发表于 2013-6-12 12:54:56 | 显示全部楼层
再顶一下。。。。
亚瑟王 发表于 2013-6-13 09:43:02 | 显示全部楼层
haffman 发表于 2013-6-12 11:38
这个问题,我这几天隔在一边了。。具体如下:

你好,建议使用TQ2440配套光盘中的secureCRT软件,超级终端这个设置要麻烦一些,用secureCRT软件就简单了。
 楼主| haffman 发表于 2013-6-13 21:26:11 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-13 09:43
你好,建议使用TQ2440配套光盘中的secureCRT软件,超级终端这个设置要麻烦一些,用secureCRT软件就简单了 ...

是不是跟我移植的根文件系统cramfs有关呢。。
亚瑟王 发表于 2013-6-14 09:13:09 | 显示全部楼层
haffman 发表于 2013-6-13 21:26
是不是跟我移植的根文件系统cramfs有关呢。。

亲,cramfs是自读的哦,传不进去文件属于正常情况。
建议你用yaffs。
 楼主| haffman 发表于 2013-6-14 23:43:14 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-14 09:13
亲,cramfs是自读的哦,传不进去文件属于正常情况。
建议你用yaffs。

我将一简单驱动程序通过串口下载到根目录下的tmp目录中,并insmod此模块驱动,cat查看加载成功。。。
如果在insmod模块驱动时,在模块驱动程序init函数中,调用注册函数register_chrdev之前,对相应的IO口进行配置,并置高或低电平。。这操作IO会成功吗?
亚瑟王 发表于 2013-6-17 08:53:13 | 显示全部楼层
haffman 发表于 2013-6-14 23:43
我将一简单驱动程序通过串口下载到根目录下的tmp目录中,并insmod此模块驱动,cat查看加载成功。。。
如 ...

IO是可以被设置的。