天嵌 ARM开发社区

HDMI输出分辨率问题

楼主| cctv8088 发表于 2013-6-17 16:20:03 | 显示全部楼层

接个电视,显示软件界面非常模糊!
希望达到这样的效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-6-17 16:47:46 | 显示全部楼层
cctv8088 发表于 2013-6-17 16:20
接个电视,显示软件界面非常模糊!
希望达到这样的效果:

亲,你需要使用天嵌科技提供的新版本的u-boot+内核才行,在本论坛已经提供了下载链接的:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15645
ps:下次回复时请点击“回复”这样我就知道你回复了,就可以及时给你回帖了。
 楼主| cctv8088 发表于 2013-6-17 19:58:19 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-17 16:47
亲,你需要使用天嵌科技提供的新版本的u-boot+内核才行,在本论坛已经提供了下载链接的:http://www.armb ...
哦,知道了,点回复哈!呵呵。。。。。
那现在天嵌科技,有没有提供打了补丁后的完整光盘?!
我就一个月前买的,配套的光盘怎么还都是V1.0的呢?
亚瑟王 发表于 2013-6-19 11:46:01 | 显示全部楼层
cctv8088 发表于 2013-6-17 19:58
哦,知道了,点回复哈!呵呵。。。。。
那现在天嵌科技,有没有提供打了补丁后的完整光盘?!
我就一个月 ...

我这里的光盘已经更新了,不过生产那边有没有很及时的更新光盘就不清楚了。天嵌科技的论坛有补丁下载:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15645
 楼主| cctv8088 发表于 2013-6-19 16:41:47 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-19 11:46
我这里的光盘已经更新了,不过生产那边有没有很及时的更新光盘就不清楚了。天嵌科技的论坛有补丁下载:ht ...

我拿到了更新后的镜像文件,可以运行,但存在问题:
1.系统界面反应非常卡,鼠标基本动弹不了(检测了下CPU和内存运行情况,和800*480下差不多,那是不是HDMI输出这块还可以优化下?!);
2.启动界面后或在一些小程序退出时会出现【很抱歉,“系统用户界面”已停止运行】;
3.不支持鼠标右键功能(最好是添加鼠标右键为【返回】功能键,便于操作);
亚瑟王 发表于 2013-6-19 17:43:29 | 显示全部楼层
cctv8088 发表于 2013-6-19 16:41
我拿到了更新后的镜像文件,可以运行,但存在问题:
1.系统界面反应非常卡,鼠标基本动弹不了(检测了下 ...

UI需要改进一下,代码都有的,比如添加右键功能自己网上搜索一下解决方案吧。
TQ-lkp 发表于 2013-6-24 10:32:04 | 显示全部楼层
cortex 发表于 2013-6-23 20:29
神马都是浮云,都不知道天嵌是在搞什么,我电话都打了很多了,都是忙音!!!板子出问题就更惨了,现在买天嵌 ...

你电话不要只打一个,:020-38373101 22233231 38219415 38219416
这几个都是可以的。
 楼主| cctv8088 发表于 2013-6-28 09:36:29 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-19 17:43
UI需要改进一下,代码都有的,比如添加右键功能自己网上搜索一下解决方案吧。

UI需要改进?请问有没有计划,何时能完成?
希望天嵌的技术脚步再快点,出来的产品能更加完善一点,能适合不同应用层次的人群,
另外说明一点,天嵌的售后服务还是可以,不管技术到没到,基本都能问到相关问题,支持!!
亚瑟王 发表于 2013-6-28 15:34:41 | 显示全部楼层
cctv8088 发表于 2013-6-28 09:36
UI需要改进?请问有没有计划,何时能完成?
希望天嵌的技术脚步再快点,出来的产品能更加完善一点,能适 ...

有计划的,大概在7月份做这个事情。
 楼主| cctv8088 发表于 2013-7-24 14:20:57 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-6-28 15:34
有计划的,大概在7月份做这个事情。

想问下,这个功能,现在是否已经完成,或者大概什么时候完成。
亚瑟王 发表于 2013-7-26 14:40:41 | 显示全部楼层
cctv8088 发表于 2013-7-24 14:20
想问下,这个功能,现在是否已经完成,或者大概什么时候完成。

1、修改android源码目录下的frameworks/base/core/res/res/values/config.xml文件720行的内容,将true修改为false。
2、修改device/embedsky/tq210/device.mk文件,ro.sf.lcd_density=170把170改为160。
以上两条需要同时修改。
 楼主| cctv8088 发表于 2013-7-28 10:56:46 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-26 14:40
1、修改android源码目录下的frameworks/base/core/res/res/values/config.xml文件720行的内容,将true修改 ...

请看下#20楼的回复,这样修改后,1280*720P下,不卡了嘛?
亚瑟王 发表于 2013-7-29 09:05:57 | 显示全部楼层
cctv8088 发表于 2013-7-28 10:56
请看下#20楼的回复,这样修改后,1280*720P下,不卡了嘛?

我这边是这样做的,鼠标操作没有明显的卡顿的情况。
 楼主| cctv8088 发表于 2013-7-31 11:13:30 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-29 09:05
我这边是这样做的,鼠标操作没有明显的卡顿的情况。

好吧,今天问公司申购了台服务器,装下ubuntu,试着编译下Android,我再试试
亚瑟王 发表于 2013-8-2 15:20:35 | 显示全部楼层
cctv8088 发表于 2013-7-31 11:13
好吧,今天问公司申购了台服务器,装下ubuntu,试着编译下Android,我再试试

测试好了发帖告诉一下。