天嵌 ARM开发社区

关于jlink烧写norflash

kingvenlee 发表于 2013-6-19 09:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
用jlink的jflash烧写uboot出现奇怪现象,如果烧写开发板提供的u-boot到norflash不会有问题,但是以同样的方式烧写我自己移植的u-boot(只完成了一半,但是至少有打印)到norflash却不能运行(串口无打印),如果我先烧写开发板提供的u-boot到norflash再用开发板提供的u-boot烧写我自己的u-boot则有正常的打印。
Jangel 发表于 2013-6-19 14:31:19 | 显示全部楼层
用开发板提供的u-boot烧写你自己的u-boot到什么地方上的?
 楼主| kingvenlee 发表于 2013-6-19 15:48:50 | 显示全部楼层
也是烧写到norflash的0地址
 楼主| kingvenlee 发表于 2013-6-19 15:49:42 | 显示全部楼层
是这样的,我用jtag/jlink烧写开发板提供的u-boot到norflash中没有问题,但当我用jtag/jlink烧写自己移植了一半的u-boot到norflash却不能运行,难道是我移植的u-boot的问题吗? 我开始也是这么想,但是当我用u-boot命令方式烧写自己移植的u-boot的时候,奇迹发生了,重启之后又打印。不会是巧合,因为我重复试了好多次。。。最后总结一下:用jtag/jlink烧写开发板自带的u-boot没有问题,但是烧写我自己移植的u-boot就是不行(必须要用u-boot命令烧写进去才正常)。
 楼主| kingvenlee 发表于 2013-6-19 17:30:57 | 显示全部楼层
没有人吗?
亚瑟王 发表于 2013-6-19 18:15:03 | 显示全部楼层
kingvenlee 发表于 2013-6-19 15:49
是这样的,我用jtag/jlink烧写开发板提供的u-boot到norflash中没有问题,但当我用jtag/jlink烧写自己移植了 ...

你确定将你的u-boot用天嵌科技提供的u-boot烧写到Nor Flash了吗?用的是什么命令烧写的?
 楼主| kingvenlee 发表于 2013-6-20 09:08:31 | 显示全部楼层
确定啊,先用tftp下载到内存,然后cp.b复制到norflash。命令应该没有错的吧。因为我移植的u-boot的打印信息跟天嵌的不一样,所以很容易区分。
 楼主| kingvenlee 发表于 2013-6-20 09:17:52 | 显示全部楼层
tftp 30000000 u-boot.bin
protect off all
erase 0 effff
cp.b 30000000 0 f000
reset
 楼主| kingvenlee 发表于 2013-6-20 09:20:27 | 显示全部楼层
真心很奇怪啊 ,我还把两种方式烧写进去以后的norflash的内容读取出来做了对比了,结果可以确定的是前500k左右(u-boot部分)的内容全是一样的。其他不一样的部分是我没有用到的
 楼主| kingvenlee 发表于 2013-6-20 09:29:23 | 显示全部楼层
里面read_back.bin是用jlink方式写的norflash的内容,另外一个是u-boot命令方式写的然后读出来的内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x