天嵌 ARM开发社区

TQ2440怎么设置开机启动程序

cqqjj3887 发表于 2013-6-21 11:29:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

版主,我按照/etc/rc.d/init.d目录下的leds脚本文件写了一个新的脚本,内容和leds格式一样,只是把想要启动的程序名称换为我的程序名了,然后在/etc/init.d/rcS文件中添加/etc/rc.d/init.d/我的脚本名   start  ,然后运行source rcS,关机重启后还是不能开机启动我的程序(我的程序是放在 sbin文件夹下的)然后我还实验了直接在rcS文件中添加这个语句     QT程序名  -qws  &,然后再运行source rcS,关机后仍不能开机启动我的程序,请问是我那个步骤不对还是使用的命令不正确?
wbz073 发表于 2013-6-21 12:06:29 | 显示全部楼层
topia文件系统:
1.串口连接开发板
2.nandflash启动开发板
3.sz命令传输可执行程序xxx到/sbin目录下
4.vi /etc/init.d/rcS //打开启动脚本
5.i //切换到插入模式
6.添加/sbin/ xxx &
7.ESC //返回命令模式
8.:wq //保存并退出
9.大功告成
qt4文件系统:
1.将xxx传至/opt/qt4.5/bin目录下
2.vi /bin/qt4
3.i
4.修改$QPEDIR/bin/xxx -qws 1>/dev/null 2>/dev/null
5.:wq
将可执行程序xxx

你按照这个流程做一下试试
回复 支持 1 反对 0

楼主| cqqjj3887 发表于 2013-6-21 13:43:41 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-6-21 12:06
topia文件系统:
1.串口连接开发板
2.nandflash启动开发板

现在的QT文件系统里面没有/opt/qt4.5/bin这个目录,只有/opt/PDA/bin这个目录
另外/bin/下面没有qt4这个文件请问在那添加呢?
还有我把pda这个开机启动程序停止后还想使用开发板自带的输入法该怎么办?
wbz073 发表于 2013-6-21 13:47:35 | 显示全部楼层
cqqjj3887 发表于 2013-6-21 13:43
现在的QT文件系统里面没有/opt/qt4.5/bin这个目录,只有/opt/PDA/bin这个目录
另外/bin/下面没有qt4这个 ...

我这个只是一个方法,其中qt4.5对应你的PDA,
 楼主| cqqjj3887 发表于 2013-6-21 13:50:44 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-6-21 13:47

恩,好的,多谢版主的细心解答
 楼主| cqqjj3887 发表于 2013-6-21 13:52:07 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-6-21 13:47

亚瑟王 发表于 2013-6-21 15:07:50 | 显示全部楼层
cqqjj3887 发表于 2013-6-21 13:52

亲,如果问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。
沙漠里被雨困 发表于 2014-8-1 14:41:04 | 显示全部楼层
2楼正解 刚好用的到