天嵌 ARM开发社区

tq210v4SD卡启动问题

david_wang 发表于 2013-6-22 22:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚到手的板子,问下启动的问题。
我从手册上看到tq210可以从nand flash和sd卡启动,我按手册上的说明做了一个sd启动卡,提示制作成功,但卡里什么都没有,我对照了手册上的说明没有问题,卡是1G的,我的电脑是WIN7系统,不行吗?
另外,可以从USB启动吗?手册上说usb只能用来下载。
 楼主| david_wang 发表于 2013-6-22 23:43:47 | 显示全部楼层
补充一下:
1.我制作SD启动卡时,是把卡放在读卡器里,不是tf卡套。
2.手册上的USB启动是在uboot启动的情况下。
如果nand flash被擦除掉了,还能用哪些方式启动?
现在SD启动卡不能成功制作,我也不敢乱动啊,万一手快把uboot擦掉了,那就成板砖了。
 楼主| david_wang 发表于 2013-6-27 22:32:57 | 显示全部楼层
SD启动卡是制作成功了,只是在PC上看不到卡上有文件,放在板上是可以启动的。
非也 发表于 2013-6-28 14:11:56 | 显示全部楼层
如果还不是很熟悉,可以先看看使用手册,里面有说明,可以使用sD 卡启动,也可以使用usb下载功能。
流浪记 发表于 2013-7-13 15:15:23 | 显示全部楼层
非也 发表于 2013-6-28 14:11
如果还不是很熟悉,可以先看看使用手册,里面有说明,可以使用sD 卡启动,也可以使用usb下载功能。

我之前用tftp已经把镜像文件都下载进去了。可是不小心把系统擦除了。现在我做好了SD启动卡,插在开发板上什么反应都没有。肿么办?
linkapp 发表于 2013-7-22 18:21:14 | 显示全部楼层
SD卡格式化时就出现,群集太小不能格式化(选512字节)出现的,怎么办?