天嵌 ARM开发社区

两个小问题,请高手帮忙,我要哭了

wangdapengxp 发表于 2013-6-27 09:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一个问题:
如何去掉系统虚拟按键(导航栏)  请看完再说,因为我已经试验了老多方式了,基本都不行,要哭了
我先说下我都试验过哪些了哈
1 xml设置android:style  可以去掉标题栏和系统的那个提示栏,按键这个导航栏没用,一直在。
2 在程序里写setSystemUiVisibility(view.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION)  
这个可以,但是有个问题,你用手点一下,咔嚓,导航栏又出来了,我是要点了也不出来
3在第二中方法基础上写了onclik(View v) 一开始是点一下隐藏,点一下出来,可以;接着我改成
int i=main.getSystemUiVisibility();
if(i = View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION)
{
      main.setSystemUiVisibility(view.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION)
}
我的本意是,如果现在是没导航的,点了的话直接再设置成隐藏,结果不行,异想天开了,哎,很受伤啊

各种百度,各种实验,崩溃了,还是没有一个我需要的,都实验的不知道哪个我测试过了,所以求各位弄过的帮忙下。

我要的效果是,我需要全屏播放视频,播放过程中,不管屏幕怎么碰,导航栏那几个按键都不出来,就是播放过程中,只有我app中的button是好使的,压根就没系统按键。

第二个问题:
如何让开发板android启动变快,现在感觉的有30多秒,通过设置或者裁减什么,能把系统开机变快。
网络上找了一些,发现没啥用,也都是浅显的,什么去掉开机动画(坑爹啊,第一次弄了以后,黑了20多秒,我还以为坏了呢),裁减启动服务什么的,都是没有明显变化,还是30多秒。

哪个大侠给点资料,详细点的,你别来句裁减内核最小启动啥的,我也不会啊。
最好有文字,怎么裁,怎么弄,有图更好了,要求多了点,各位帮帮忙哈。
各种方法连接什么的也行啊,弄了2天了,开机还是很慢,没有经验,更没思路,现在是不知道咋弄才能开机快。
TQ-lkp 发表于 2013-6-27 10:21:02 | 显示全部楼层

1、第一个问题,可以在系统中将导航栏去掉,但这种可能不是你想要的。android应该是提供了接口的,具体未研究
2、启动速度的问题
    2.1、内核删减,去掉不需要的可以提高5S左右
    2.2、文件系统中去掉不需要的服务,具体在init.rc和init.tq210.rc文件中
    2.3、去掉不需要的apk软件,在/system/app 和/data/app目录中
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-6-27 10:31:24 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-6-27 10:21
1、第一个问题,可以在系统中将导航栏去掉,但这种可能不是你想要的。android应该是提供了接口的,具体未研 ...

谢谢
第一个问题,按照你说,应该是即使退出这个程序,也没有导航栏了,是吧?
我希望是运行我这个程序,没有导航栏,退出去以后,有导航栏,或者运行别的程序,也有导航栏。
不知道你说的意思是不是从新编译生成framework-res.apk 把里面改成
<dimen name="navigation_bar_height">0.0dip</dimen>
       <dimen name="navigation_bar_width">0.0dip</dimen>

第二个问题:有资料么,链接也行,给点。 自己试验了一些,总是要么少删点这个,要么删错了那个,反复下载文件系统,太消耗时间啊,一天下来也测试不了几个
TQ-lkp 发表于 2013-6-27 14:02:02 | 显示全部楼层

1、是全部没有导航栏的
修改 device\embedsky\tq210\overlay\frameworks\base\core\res\res\values\config.xml文件中的config_showNavigationBar改成false
或者你改成平板的ui,将system/build.prop文件,将ro.sf.lcd_density=170改成160

2、保留phone.apk,sms.apk,settings.apk,systemui.apk等系统必须的,其他都可以去掉

测试的时候可以使用nfs,不用反复下载系统。

楼主| wangdapengxp 发表于 2013-7-1 14:51:21 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-6-27 14:02
1、是全部没有导航栏的
修改 device\embedsky\tq210\overlay\frameworks\base\core\res\res\values\config ...

请问我改完false以后  我用mmm编译哪个目录  
亚瑟王 发表于 2013-7-1 14:51:39 | 显示全部楼层
wangdapengxp 发表于 2013-7-1 14:51
请问我改完false以后  我用mmm编译哪个目录

用编译脚本整体编译一下。。
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-7-1 16:30:26 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-1 14:51

请教一下
我的笔记本安装了ubuntu系统,是12.04的i386版本,jdk什么的都是高版本的
当我用build_android.sh会提示错误,java version什么的  
有什么办法解决么,我笔记本用天嵌提供的ubuntu装 装不上,提示很多,好像不是amd64位的什么之类的。
TQ-lkp 发表于 2013-7-1 18:40:54 | 显示全部楼层
要使用jdk1.6.30
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-7-2 08:59:53 | 显示全部楼层

请问,整体编译以后,怎么弄?
我把生成的rootfs_dir做成root.bin然后下载到开发板 发现还是有那个导航栏
TQ-lkp 发表于 2013-7-2 09:15:34 | 显示全部楼层
不可能,除非你改错文件了
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-7-2 10:33:46 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-7-2 09:15

有两个地方
一个是 device\embedsky\tq210\overlay\frameworks\base\core\res\res\values\config.xml

另一个是 frameworks/base/core/res/res/values/config.xml   

我改了第一个地方的  第二个没改,请问这样有问题么?
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-7-3 09:28:17 | 显示全部楼层

请问能用mmm只编译一部分就能实现么,需要额外编写点文件什么的也可以,我今天又实验了一下,现在正在编译,已经编译老半天了,感觉和首次编译一样,时间很长,如果可以用mmm编译一部分,替换原来的某个文件之类的,有这样的方法么?
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-7-3 09:54:39 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-7-2 09:15

因为着急,用了个临时方法,太狠了,我直接把触摸屏的线拔了!!!!!!!!!!!
亚瑟王 发表于 2013-7-3 10:05:09 | 显示全部楼层
wangdapengxp 发表于 2013-7-3 09:28
请问能用mmm只编译一部分就能实现么,需要额外编写点文件什么的也可以,我今天又实验了一下,现在正在编译 ...

如果你已经完整编译过了,再次执行build脚本编译速度上和你用mmm相差不大。
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-7-3 10:49:17 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-3 10:05
如果你已经完整编译过了,再次执行build脚本编译速度上和你用mmm相差不大。

不骗人,我真是实验了,我先不改,用build_android.sh编译,过了一小会,提示没什么能做的,就完事了。很快。

然后修改device\embedsky\tq210\overlay\frameworks\base\core\res\res\values\config.xml
接着运行build_android.sh  刷刷的开始各种编译,我用vbox虚拟机,还有2个多G的剩余空间,过一会就用完了,就卡死了。