天嵌 ARM开发社区

初入Linux想问几个问题?

chenweignag 发表于 2013-6-28 13:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

我原来在用TQ2440 WINCE 现在想用Linux。想问个问题:1、Linux裸机开发   用WINCE是可以用windows上的软件MDK编译链接成bin文件通过JLINK烧到TQ2440。那用Linux时,是否也可以用相同方式。因为BIN文件应该是一样的吧。

2、应用程序开发时,在wince上可以用 微软同步软件 进行在线调试 那Linux是否也可以呢?要怎么做?

3、驱动的开发,在wince上同样用windows xp下的VC2005里的PB来定时内核,修改驱动,编译生成bin文件再烧进去。那Linux呢怎么做?

Jangel 发表于 2013-6-28 14:34:10 | 显示全部楼层
1.Linux裸机开发的意思是在LinuxPC机上做裸机开发的意思吗?我们这边有尝试过使用linux开发裸机,然后通过我们的uboot烧写到板子上,不知道是不是你的意思?
2.Linux的话可以用nfs把文件系统挂载的pc机上,然后开发应用程序放在上面,在板子上通过终端运行,调试使用打印信息调试
3.Linux分别使用编译器编译uboot、内核,打包文件系统生成镜像文件,然后使用uboot烧写到板子上
 楼主| chenweignag 发表于 2013-6-28 21:18:24 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2013-6-28 14:34
1.Linux裸机开发的意思是在LinuxPC机上做裸机开发的意思吗?我们这边有尝试过使用linux开发裸机,然后通过我 ...

多谢回复,光盘里这方面的信息好像不是很多啊
 楼主| chenweignag 发表于 2013-7-1 14:49:09 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2013-6-28 14:34
1.Linux裸机开发的意思是在LinuxPC机上做裸机开发的意思吗?我们这边有尝试过使用linux开发裸机,然后通过我 ...

管理员你好,在问下,在windows环境下编译出来的.bin文件和linux环境下用make编译出来的.bin文件一样吗?我看现在都是  在windows下编写代码 然后到虚拟机上的linnux上用make编译链接出.bin。那为何不直接在windows下用keil生成.bin文件烧进去不就好了吗?
Jangel 发表于 2013-7-2 09:19:37 | 显示全部楼层
chenweignag 发表于 2013-7-1 14:49
管理员你好,在问下,在windows环境下编译出来的.bin文件和linux环境下用make编译出来的.bin文件一样吗? ...

不好意思 我们这边对keil不是很了解