天嵌 ARM开发社区

UCOS 运行会死机

gohwm 发表于 2009-11-25 14:39:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天在学习UCOS 系统,发现光盘中的测试程序运行中会死机。
我分析可能原因是蜂鸣器程序的问题。
把蜂鸣器程序注释就没有问题了。
估计是:因为OS 用到的时钟节拍是T0,而蜂鸣器的程序就是用T0的PWM功能,这样就可能打乱了OS时钟节拍。还发现PWM的频率不同,影响也不同,用3KHZ就很容易死掉,用1KHZ就没那么容易死。
不知大家有没遇到过此现象。天嵌公司不知有没测试过此程序。
linucos 发表于 2009-11-25 14:42:01 | 显示全部楼层
no~我的是好的~
linucos 发表于 2009-11-25 14:42:40 | 显示全部楼层
帅哥,你知不知道东华3.5的触摸屏 设备文件是哪个?~
 楼主| gohwm 发表于 2009-11-25 14:53:47 | 显示全部楼层
linucos:
你的那个UCOS测试程序不会死吗?你有没有多运行几分钟。我的不会超过5分钟必死。
难道你的程序不同,你是什么时候买的板子?
亚瑟王 发表于 2009-11-25 17:11:52 | 显示全部楼层
我们公司没有人做uCOS的开发的,我们光盘中的uCOS是在网友提供的基础上添加了几个图片后得到的,仅用于参考。
plxpenglixin 发表于 2010-1-4 11:48:04 | 显示全部楼层
恩,我也发现这个问题了!我也觉得奇怪了,这个程序实在是太烂了!
亚瑟王 发表于 2010-1-5 10:52:07 | 显示全部楼层
现在没有时间研究ucos啊。
superding 发表于 2010-3-26 20:59:32 | 显示全部楼层
是会死机4分钟左右啊
亚瑟王 发表于 2010-3-27 16:35:11 | 显示全部楼层
我再找找这方面的代码改进一下把。
夏雨 发表于 2012-9-16 15:34:07 | 显示全部楼层
谢谢,这就去鼓捣鼓捣。。。
扫帚菜~~ 发表于 2012-9-16 17:26:48 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2010-3-27 16:35
我再找找这方面的代码改进一下把。

管理员,去看看我那个贴子吧,usb,TFTP下载都不能用了,急死我啦
亚瑟王 发表于 2012-9-17 10:51:05 | 显示全部楼层
扫帚菜~~ 发表于 2012-9-16 17:26
管理员,去看看我那个贴子吧,usb,TFTP下载都不能用了,急死我啦

你好,没有链接,没有真相;猜谜游戏真心玩不起啊。
扫帚菜~~ 发表于 2012-9-17 10:53:05 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-9-17 10:51
你好,没有链接,没有真相;猜谜游戏真心玩不起啊。

不好意思,问题以解决,不过,咱这个论坛有点小清冷....
亚瑟王 发表于 2012-9-17 11:01:33 | 显示全部楼层
扫帚菜~~ 发表于 2012-9-17 10:53
不好意思,问题以解决,不过,咱这个论坛有点小清冷....

把解决方法贴出来。