天嵌 ARM开发社区

tq3358光盘--rootfs_linux里面的qt触摸屏没响应

zhengpyu 发表于 2013-7-3 11:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
tq3358板子自带android系统,
换成光盘自带的linux镜像,
开机起来qt触摸屏不能用,
tslib可以正常运行,
板子的触摸屏是电容屏,
求解决,急急急
wbz073 发表于 2013-7-3 14:01:41 | 显示全部楼层
确认电容屏与电阻屏选择的开关选对没有
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-3 14:05:58 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-3 14:01
确认电容屏与电阻屏选择的开关选对没有

你是指那个开关,环境变量,还是板上的开关?
wbz073 发表于 2013-7-3 14:06:41 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-3 14:05
你是指那个开关,环境变量,还是板上的开关?

板子上,我们手册都有讲的,麻烦仔细看看手册
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-3 14:08:54 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-3 14:06
板子上,我们手册都有讲的,麻烦仔细看看手册

好的,但是 ts_calibrate 这个命令可以用,可以校准,我看了一下,pda的脚本,是配置为电容屏,但是qt就是不能用
wbz073 发表于 2013-7-3 14:11:44 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-3 14:08
好的,但是 ts_calibrate 这个命令可以用,可以校准,我看了一下,pda的脚本,是配置为电容屏,但是qt就是 ...

你检查下,先确认硬件没接错了,再找软件问题会好点
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-3 14:19:50 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-3 14:11

好的,谢谢,我先看一下手册,对比一下开发板
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-3 14:36:49 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-3 14:19
好的,谢谢,我先看一下手册,对比一下开发板

我对比了一下,硬件是没错的,而且开发板用android的镜像触摸屏是可以用,我自己改了一下接法就不用能了,所以确认原来就是可以用的,硬件接法一样。手册上有小错误,电容、电阻的两个接法图片是一样的了。
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-3 14:41:00 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-3 14:11

我对比了一下,硬件是没错的,而且开发板用android的镜像触摸屏是可以用,我自己改了一下接法就不用能了,所以确认原来就是可以用的,硬件接法一样。手册上有小错误,电容、电阻的两个接法图片是一样的了
天嵌_support1 发表于 2013-7-3 15:20:06 | 显示全部楼层
电容屏不需要ts_calibrate 这个来校准。删了/etc/pointercal 这个文件(有的话),然后重启试试(电容屏就不要再运行ts_calibrate了)
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-3 15:27:49 | 显示全部楼层
天嵌_support1 发表于 2013-7-3 15:20
电容屏不需要ts_calibrate 这个来校准。删了/etc/pointercal 这个文件(有的话),然后重启试试(电容屏就不 ...

删除了,还是不行,qt的程序是光盘自带的。rootfs_linux_V1.1.tar.bz2打包镜像,自己下载程序进去运行也是一样触摸屏没反应,kernel也改为linux版本的,Kernel_3.2_TQ3358_for_Linux_V1.1.tar.bz2。搞了好几天了,不知道问题出在哪里。各位大神帮帮忙吧!!
wbz073 发表于 2013-7-5 15:52:42 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-3 15:27
删除了,还是不行,qt的程序是光盘自带的。rootfs_linux_V1.1.tar.bz2打包镜像,自己下载程序进去运行也是 ...

在android系统下触屏式好用的吗
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-5 16:18:11 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-5 15:52
在android系统下触屏式好用的吗

android是可以用的,你们是不是linux版本都没有试过,就发布啊,感觉太不值了,买这个开发板一点都不值。
wbz073 发表于 2013-7-5 16:52:28 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-5 16:18
android是可以用的,你们是不是linux版本都没有试过,就发布啊,感觉太不值了,买这个开发板一点都不值。

亲,我们的每个版本,关于每个功能都会有经过严格测试的。我们做开发板这么久,也是知道对客户负责的。关于你这个,我们也在自己板子测试,寻求办法替你解决,希望您理解
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-5 17:16:46 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-5 16:52
亲,我们的每个版本,关于每个功能都会有经过严格测试的。我们做开发板这么久,也是知道对客户负责的。 ...

呵呵,貌似不是我一个人有这个问题,大家也是想把问题早点解决掉,搞了好几天了,很郁闷的说。希望大神你们早点解决,省得我煎熬啊,我另外的一块开发板TQ2416是可以用的,同样的程序。