天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: zhengpyu

tq3358光盘--rootfs_linux里面的qt触摸屏没响应

Walf_Wang 发表于 2013-7-6 23:00:02 | 显示全部楼层
天嵌_support1 发表于 2013-7-3 15:20
电容屏不需要ts_calibrate 这个来校准。删了/etc/pointercal 这个文件(有的话),然后重启试试(电容屏就不 ...

大神 给说下怎么校准啊,偏移太多,很不稳定的说。。。。按您这说的删除ts_calibrate产生的/etc/pointercal根本没效果的说。。。。如何能重新校准电容屏,还请指导。。。
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:37:04 | 显示全部楼层
Walf_Wang 发表于 2013-7-6 23:00
大神 给说下怎么校准啊,偏移太多,很不稳定的说。。。。按您这说的删除ts_calibrate产生的/etc/pointerc ...

电容屏是不需要校准的,电容屏的芯片已经做了校准了。所以不需要运行tslib的校准程序的。
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:38:02 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-5 17:16
呵呵,貌似不是我一个人有这个问题,大家也是想把问题早点解决掉,搞了好几天了,很郁闷的说。希望大神你 ...

你到现在都没有说你是如何测试的,并且对应的串口信息也没有提供出来,不过前面你说了你用过tslib的校准程序校准过电容屏,这样是不行的,电容屏是不用校准的。
wbz073 发表于 2013-7-8 13:05:48 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-5 17:16
呵呵,貌似不是我一个人有这个问题,大家也是想把问题早点解决掉,搞了好几天了,很郁闷的说。希望大神你 ...

这个问题,我们会关注的,多谢你的配合啊
Walf_Wang 发表于 2013-7-8 13:47:03 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:37
电容屏是不需要校准的,电容屏的芯片已经做了校准了。所以不需要运行tslib的校准程序的。

不校准的话,偏差很大基本在2cm开外,很难操作,而且基本无规律可循,这个如何解决呐?还请指导下哈。。。。
亚瑟王 发表于 2013-7-8 14:27:25 | 显示全部楼层
Walf_Wang 发表于 2013-7-8 13:47
不校准的话,偏差很大基本在2cm开外,很难操作,而且基本无规律可循,这个如何解决呐?还请指导下哈。。。 ...

能画一个大概示意图吗?电容屏是准确的啊。
Walf_Wang 发表于 2013-7-8 15:16:06 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 14:27
能画一个大概示意图吗?电容屏是准确的啊。

你好:

如图所示,当我想点击按键,鼠标实际上在如图红圈位置,而且随着手指滑动,鼠标的位置的移动来回动,也是不可预知的,但都不准确,偏差相当大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-7-8 16:56:33 | 显示全部楼层
Walf_Wang 发表于 2013-7-8 15:16
你好:

如图所示,当我想点击按键,鼠标实际上在如图红圈位置,而且随着手指滑动,鼠标的位置的移动来 ...

是你的电源电压不稳吧,导致飘了。你试一下连上串口线或USB线后再试试。
Walf_Wang 发表于 2013-7-9 15:22:27 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 16:56
是你的电源电压不稳吧,导致飘了。你试一下连上串口线或USB线后再试试。

不是电压的原因,安卓上面就不会这样
亚瑟王 发表于 2013-7-9 17:50:18 | 显示全部楼层
Walf_Wang 发表于 2013-7-9 15:22
不是电压的原因,安卓上面就不会这样

我这边用3358的板子测试过,没有发现这个问题哦。会不会是你校正过触摸啊?
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-12 17:50:58 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-9 17:50
我这边用3358的板子测试过,没有发现这个问题哦。会不会是你校正过触摸啊?

不是校准过的问题,是kernel驱动的问题,用v1.2版本的就没问题了
亚瑟王 发表于 2013-7-15 10:15:11 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-12 17:50
不是校准过的问题,是kernel驱动的问题,用v1.2版本的就没问题了

那你现在用的是哪个版本的内核呢?
 楼主| zhengpyu 发表于 2013-7-16 16:53:29 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-15 10:15
那你现在用的是哪个版本的内核呢?

现在用v1.1的
亚瑟王 发表于 2013-7-16 19:02:23 | 显示全部楼层
zhengpyu 发表于 2013-7-16 16:53
现在用v1.1的

1.2和1.1的触摸驱动有改变,然后文件系统也做了配套的。不知道你是不是弄错了文件系统。