天嵌 ARM开发社区

求助: ftp問題

rhuang1962tw 发表于 2013-7-5 13:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

我試著單獨的建置了隻取自於光盤中的hello-c程式, 接著試著用ftp傳到tq2440開發板上, 我telnet到板子上, 確認了 設定, 也用ps指令看了inetd是在的, 但我試著用DNW, 設定ftp參數, 先後試過root跟sky/sky, 都得到遠端回應錯誤訊息500, 錯誤的指令, 我接著用Window 7的DOS prompt, 下了ftp 192.168.1.6, 然後就卡住了, 我再試了psftp, 依樣無效, 可以請問我如何單獨的上傳個別檔案而不需建置yaff檔案.

另外, 請問, 如果我只單純的在/home/sky下多了這支hello-c, 我需要把所有其他如/bin下的程式copy回來再做yaffimage嗎? 我如果其他目錄都是空白, 僅/home/sky下多了隻hello-c, 做了yaff檔案, 用DNM燒到tq2440板子上, 會把除了/home/sky下的所有檔案都刪掉嗎?

謝謝指教!!
 楼主| rhuang1962tw 发表于 2013-7-5 13:54:26 | 显示全部楼层
忘了提, 在我準備的專案中, 製作yaff檔案燒錄真的不是首選, 請幫忙!
 楼主| rhuang1962tw 发表于 2013-7-7 02:25:09 | 显示全部楼层
我發現我可以以hyterterminal傳送檔案到tq2440開發板上, 但問題是在我的專案中, 我必須以comport去連接一個讀取模組, 所以基本上我真的期望能解決為何可以telnet但不能ftp, 我檢查過tq板子上的inetd是活著的, 但我啟動tftp/ftp總是得到錯誤訊息500的錯誤, 請幫忙阿!!
 楼主| rhuang1962tw 发表于 2013-7-7 17:30:50 | 显示全部楼层
在研讀了些網路資料加上自己所學的專業, 大概的猜測是因為我的筆電有一個無線網卡跟一個有線網卡, VMWare自行選擇了使用無線網卡, 導致這些網路問題, 解法是在VM的Network Configure, 在下面那個排除網卡的設定中加上無線網卡就可以了.