天嵌 ARM开发社区

TQ210录音、录像问题

cctv8088 发表于 2013-7-5 16:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天用210的录像功能,发现原先编写的程序不能录像了(原先不知道是不是在TQ210测试的代码),于是先查录音功能,打开系统自带的【Hi-Q MP3】录音机,刚打开时,可以录,也可以看到音量条再动,过3、4秒后(基本上就是状态栏中显示Recording Started...的时间],可以看到录音机的时间还在不断的增加,但不录音了,那个音量条也没反应了(这个时候如果停止录音或者点击下右上角设置后返回,再开始录音时,前面3、4秒还是可以录)!用照相机的录像功能,也是一样,图像可以继续录,但声音就前面3、4秒,后面就没了!打开原先写的录像程序时提示以下错误:

测试了下用送的那个ov。。。,是可以录像,录音还是一样,但后面加的AV_in模块和AV摄像头,就会出现上面的情况!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:11:04 | 显示全部楼层
亲,是用AV模块不能录音和录像吗?
 楼主| cctv8088 发表于 2013-7-8 11:15:05 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:11
亲,是用AV模块不能录音和录像吗?

录音都有问题,只能录前面3、4秒;(试过干净系统,用自带的录音机,故障一样)
录像:那个送的0V。。。的可以;但是后来买的AV模块,不行!可能是我程序问题,兼容性不好,但我是按照google的SDK写的,找不出什么问题,如果您有AV模块的录像测试代码那就最好了!
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:39:10 | 显示全部楼层
cctv8088 发表于 2013-7-8 11:15
录音都有问题,只能录前面3、4秒;(试过干净系统,用自带的录音机,故障一样)
录像:那个送的0V。。。 ...

摄像头录像这个等下由另外一个同事回复你。
录音这个安排测试一下再回复。
TQ-ZQL 发表于 2013-7-8 12:15:06 | 显示全部楼层

我做过测试 ,没有发现有这个问题。用的是光盘的镜像
 楼主| cctv8088 发表于 2013-7-8 12:54:11 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-8 12:15
我做过测试 ,没有发现有这个问题。用的是光盘的镜像

嗯,我再试一次,还不行的话,我就发回给你们,帮我检测下!
TQ-ZQL 发表于 2013-7-8 13:47:10 | 显示全部楼层
测试时应该要将按键音的那两项关掉
 楼主| cctv8088 发表于 2013-7-13 10:33:06 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-8 13:47

关掉后,录音可以了!:handshake后天上了班,再试试AV模块
 楼主| cctv8088 发表于 2013-7-15 11:20:48 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-8 13:47

测试AV模块时,录像还是不行,能否给个AV模块的录像DEMO?
TQ-ZQL 发表于 2013-7-15 11:41:30 | 显示全部楼层
我用的就是它自带的录像程序录的,没有发瑞有什么 问题,你的av摄像头能不能预览?
TQ-ZQL 发表于 2013-7-15 11:44:35 | 显示全部楼层

我用的就是它自带的录像程序录的,没有发现有什么 问题,你的av摄像头能不能预览?
 楼主| cctv8088 发表于 2013-7-17 16:06:36 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-15 11:44
我用的就是它自带的录像程序录的,没有发现有什么 问题,你的av摄像头能不能预览?

再好好测试一下,测试完成后再请教