天嵌 ARM开发社区

VGA转接板+19寸LCD问题

colin66611 发表于 2013-7-7 20:05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
已买天嵌VGA转接板,接19寸16:9宽屏,u-boot没有自带这种屏幕的配置,不知道该如何修改。另外,貌似内核不用修改的?在论坛上转了很久,没有找到相关的教程和帖子,自己尝试了多次没能成功,麻烦版主给个配置的方法。
我尝试了用VGA的几种配置的u-boot,也有显示,但是屏偏屏抖的现象很严重。
亚瑟王 发表于 2013-7-8 09:35:11 | 显示全部楼层
用于什么板子?
 楼主| colin66611 发表于 2013-7-8 10:44:32 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 09:35
用于什么板子?

不好意思 用于TQ210 谢谢版主!
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:11:45 | 显示全部楼层
colin66611 发表于 2013-7-8 10:44
不好意思 用于TQ210 谢谢版主!

你用的分辨率是多少?VGA转接板是什么样子的?
 楼主| colin66611 发表于 2013-7-8 12:04:41 | 显示全部楼层
19寸液晶的分辨率是1440*900,另外转接板就是天堑的板子。当时买的时候看到说最大支持1024*768,分辨率实现1024*768 自适应。当时不确定能不能适用19寸液晶,但是在天堑的官网上看到有视频已经实现这样的功能,就果断买了。
 楼主| colin66611 发表于 2013-7-8 12:05:48 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:11

19寸液晶的分辨率是1440*900,另外转接板就是天嵌的板子。当时买的时候看到说最大支持1024*768,分辨率实现1024*768 自适应。当时不确定能不能适用19寸液晶,但是在天嵌的官网上看到有视频已经实现这样的功能,就果断买了。
 楼主| colin66611 发表于 2013-7-8 12:06:08 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 11:11

亚瑟王 发表于 2013-7-8 14:21:02 | 显示全部楼层
colin66611 发表于 2013-7-8 12:05
19寸液晶的分辨率是1440*900,另外转接板就是天嵌的板子。当时买的时候看到说最大支持1024*768,分辨率实 ...

你在uboot下选择1024×768那个选项就可以支出1024×768了。
 楼主| colin66611 发表于 2013-7-8 17:29:59 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 14:21
你在uboot下选择1024×768那个选项就可以支出1024×768了。

是的,但是我用的是19寸的液晶,分别率是1440*900(16:9)。用1024*768的分辨率会产生屏幕抖动和屏偏。uboot所有的LCD配置我都试过了,看样子要改代码了,不知道该如何修改。既然天嵌有类似的产品(宽屏LCD),能不能共享一下,或者给我个参考一下。谢谢!
亚瑟王 发表于 2013-7-8 19:25:33 | 显示全部楼层
colin66611 发表于 2013-7-8 17:29
是的,但是我用的是19寸的液晶,分别率是1440*900(16:9)。用1024*768的分辨率会产生屏幕抖动和屏偏。u ...

1024×768不是宽屏的,修改参数的地方:(分别找到VGA1024×768的选项)
u-boot在cpu/s5pv210/tq_input.c文件中。
内核在arch/arm/mach-s5pv210/mach-tq210.c中。
内核还需要修改配置单,配置为1024×768的那个选项。(TQ210使用手册中有讲解的)。
 楼主| colin66611 发表于 2013-7-9 23:20:40 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-8 19:25
1024×768不是宽屏的,修改参数的地方:(分别找到VGA1024×768的选项)
u-boot在cpu/s5pv210/tq_input. ...

谢谢版主。大概看了下,觉得比较复杂。。。业余时间紧张,来不及这样调试了。请问如果我接HDMI,可否直接正常显示在LCD上?不需要做什么改动吧?
亚瑟王 发表于 2013-7-10 09:27:45 | 显示全部楼层
colin66611 发表于 2013-7-9 23:20
谢谢版主。大概看了下,觉得比较复杂。。。业余时间紧张,来不及这样调试了。请问如果我接HDMI,可否直接 ...

如果是电视机接HDMI直接可以显示的;电脑显示器就未必了。
007 发表于 2013-8-30 10:41:55 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-10 09:27
如果是电视机接HDMI直接可以显示的;电脑显示器就未必了。

版主,我也遇到同样问题,按你们提供的方法(解决方法:u-boot部分,修改cpu/s5pv210/tq_input.c文件中1024×768的112行的4,//CLKVAL,将其改大到7左右
内核部分,修改配置单的LCD配置为:TQ210-VGA1024*768选项,然后修改内核的arch/arm/mach-s5pv210/mach-tq210.c中的VGA1024X768的.freq的值为30左右。 )尝试很久,还是无法解决,还请版主多指点
亚瑟王 发表于 2013-8-30 15:12:59 | 显示全部楼层
007 发表于 2013-8-30 10:41
版主,我也遇到同样问题,按你们提供的方法(解决方法:u-boot部分,修改cpu/s5pv210/tq_input.c文件中10 ...

不懂你的意思。