天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: 以书入法

qt程序在板子上运行不起来

楼主| 以书入法 发表于 2013-7-24 11:18:48 | 显示全部楼层
xuhe1206 发表于 2013-7-24 11:14
楼主,你的问题是怎么解决的呢?
我也遇到了类似的问题
错误还比你多一条

我重新搭建的qt移植环境才解决的...
前面有一位老师发了搭建qt环境的步骤,我按照那位老师的帖子搭建的环境,您参考一下,
http://www.armbbs.net/home.php?mod=space&uid=27960&do=blog&id=365

xuhe1206 发表于 2013-7-24 11:24:32 | 显示全部楼层
好的,谢谢了!
 楼主| 以书入法 发表于 2013-7-24 11:32:15 | 显示全部楼层
xuhe1206 发表于 2013-7-24 11:24
好的,谢谢了!

安装qt的时候./configure后会显示配置如:
Debug .........   no...
WebKit module... no
Phonon module....no
....
如果一些选项显示是no,一般是qt没有检测到相应的库或头文件,安装相应的软件包的库和头文件即可
比如我安装的时候要用到webkit,但是配置的时候显示WebKit module... no,然后位就手动安装对应的库:yum install qtwebkit*,然后再编译qt
我的系统是fedora18,安装命令是yum install **,ubuntu好像是apt-get install **