天嵌 ARM开发社区

急 : tq2440上執行/sbin/serial_test出現奇怪的回應

rhuang1962tw 发表于 2013-7-10 23:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

請問天嵌支援人員, 這到底該怎麼辦? 我這幾天為了一直無法正常使用RS232 port(/dev/ttySAC2)而傷透腦筋, 我今天決定在天嵌所提供的RS232 cable, 將第二跟第三腳短路下, 造成TX跟RX連通, 這樣理論上執行天嵌所提供的/sbin/serial_test應該會出現echo "Hello, TQ2440!"這個字串, 結果很奇怪的回應出現, 請參考下面所列出的結果, 後面出現了亂碼, 可否請天嵌幫我找一下問題所在,

readserailcfg
serialread.dev is /dev/ttySAC2
serialread.speed is 115200
serialread.databits is 8
serialread.stopbits is 1
serialread.parity is N
isatty success!
nwrite=15

recv:13
HLO,TQ2t4p!

recv:11
H<\~x~

recv:7
Hf~Es

recv:7

recv:6
D5]g
亚瑟王 发表于 2013-7-11 09:13:20 | 显示全部楼层
看一下你的接线吧。比较怀疑这个。
 楼主| rhuang1962tw 发表于 2013-7-11 10:15:34 | 显示全部楼层
單純的對接, 就一根電線, 如果有問題, 那前面幾個字怎麼正確收到的? 用的串口線也是天嵌提供的.
 楼主| rhuang1962tw 发表于 2013-7-15 13:50:58 | 显示全部楼层
隔了也快有一個禮拜了, 好吧, 可否麻煩天嵌告訴我, 我該如何測試串口用你們提供的serial_test? 因為我的筆電沒有RS232, 我是用USB-RS232, 所以如果你覺得那可能造成問題, 那TQ2440如何用天嵌附的串口線作迴路來測試? 感激!!
 楼主| rhuang1962tw 发表于 2013-7-15 18:51:13 | 显示全部楼层
找了個Com port listener在windows上, 在tq2440上先試著echo 'test' >/dev/ttySAC2, 沒資料, 試試echo 'test' > /dev/ttySAC1, 還是沒有, 最後試了echo 'test' > /dev/ttySAC0, 竟然通了, 檢查了/etc下的tq2440_serial.cfg, 是/dev/ttySAC2, 將它改為/dev/ttySAC0, 通了. 這.... 不會吧. 修正一下吧!!