天嵌 ARM开发社区

求助

bnfarseer 发表于 2013-7-14 15:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的2440产品测试程序编译时找不到sdi.c文件,无法生成目标文件。网上又下载不了,论坛提供地址的压缩包是损坏的,哪位好心人帮帮我。
 楼主| bnfarseer 发表于 2013-7-14 19:44:37 | 显示全部楼层
补充下,我的4.3寸屏用例程1.2彻底白了,我也改成了480272,但是就是不显示,怎么回事?谁帮帮我?
 楼主| bnfarseer 发表于 2013-7-14 20:00:41 | 显示全部楼层
补充下,我光盘上的例程里是320*240的,下载到板上白屏,我用光盘附带的bmp转换软件转了2张480*272的位图,分别是16位和256位的,将.c文件拷贝进去,下载,仍然是白屏。
为什么是这样的情况呢?具体还需要在哪里作出修改?
亚瑟王 发表于 2013-7-15 11:04:33 | 显示全部楼层
bnfarseer 发表于 2013-7-14 20:00
补充下,我光盘上的例程里是320*240的,下载到板上白屏,我用光盘附带的bmp转换软件转了2张480*272的位图, ...

要修改lcd的类型为480×272的(前提你的LCD是4.3寸屏,480×272的)。其他的操作就可以参考裸奔三部曲了。
 楼主| bnfarseer 发表于 2013-7-16 09:37:25 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-15 11:04
要修改lcd的类型为480×272的(前提你的LCD是4.3寸屏,480×272的)。其他的操作就可以参考裸奔三部曲了。 ...

谢谢帮助。
现在进展如下:我用光盘里的例程1.2,删除了tftlcd.h里面与W43无关的宏,更改了.c  .h里相应的数组,用480*272BMP转换成的C文件代替原有的图片数组,可以显示图片了,但是是4个小图拼接而成的。
今早把图片大小改为960*272,转入,发现可以显示全图。
但是,现在不明白的是,如果是因为一个像素占两个字节而造成显示多个图片的话,为什么不是行也受影响。两个图片都是高272像素,但是480宽时竖排也是两个,960宽竖排却变成全图。
亚瑟王 发表于 2013-7-16 10:39:38 | 显示全部楼层
bnfarseer 发表于 2013-7-16 09:37
谢谢帮助。
现在进展如下:我用光盘里的例程1.2,删除了tftlcd.h里面与W43无关的宏,更改了.c  .h里相应 ...

你转图片时在设置上搞错了吧。