天嵌 ARM开发社区

Qt程序运行有问题!!!!!!!!!

万里 发表于 2013-7-15 10:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用Qt Creator写了一个预览和拍照的程序,在pc机linux上验证功能没有问题了,然后移植到开发板上,使用PDA文件系统里的“安装程序”安装,之后发现程序可以启动,但是发现除了退出按钮功能正常外,其他按钮没有反应。后来我在命令行里直接输命令./camera启动程序,功能一切正常,请问这是什么问题呢?
亚瑟王 发表于 2013-7-15 10:57:40 | 显示全部楼层
是不是你的程序中添加了什么路径之类的引起的问题?
 楼主| 万里 发表于 2013-7-15 11:07:06 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-15 10:57
是不是你的程序中添加了什么路径之类的引起的问题?

没有啊,只是我把程序放在了开发板的/home目录,没有放在/opt目录,这个应该没有影响吧。为什么从命令行启动就没问题呢?另外程序中使用了qDebug不知是否有影响?
亚瑟王 发表于 2013-7-15 11:24:47 | 显示全部楼层
万里 发表于 2013-7-15 11:07
没有啊,只是我把程序放在了开发板的/home目录,没有放在/opt目录,这个应该没有影响吧。为什么从命令行启 ...

在PDA上调用和在控制台上直接运行的差异就是路径。要不你这样试一下:不在home目录下运行,在根目录下运行或别的目录下运行,然后使用绝对路径,比如:/home/camera -qws
 楼主| 万里 发表于 2013-7-15 14:50:21 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-15 11:24
在PDA上调用和在控制台上直接运行的差异就是路径。要不你这样试一下:不在home目录下运行,在根目录下运行 ...

果然是路径的问题啊, 刚刚发现原来用PDA调用程序的话,保存的文件都到根目录去了,所以没有发现,以为是程序功能有问题。但是直接输命令启动程序的话保存的文件在当前目录。
亚瑟王 发表于 2013-7-15 15:46:28 | 显示全部楼层
万里 发表于 2013-7-15 14:50
果然是路径的问题啊, 刚刚发现原来用PDA调用程序的话,保存的文件都到根目录去了,所以没有发现 ...

亲,问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。