天嵌 ARM开发社区

求救版主和天嵌工程师

星云 发表于 2013-7-16 12:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教版主和天嵌工程师一个问题:
   我买的TQ6410开发板的串口只能看输出,不能在超级终端中输入是咋回事?我确认PC的串口没有问题,因为换usb转的串口还是不行。初步怀疑是核心板上的RXD引线断了,不知道如何修复故障?
   另外现在tq6410工作起来后摸上去有些烫手,但是还能工作,工作电压也正常,这是什么问题呢?这种状态是不正常的吧?会不会是核心板有轻微短路的故障?如何修复?能用热风枪吹一下cpu吗?
   期盼您的回复!多谢了!
marochel 发表于 2013-7-16 13:47:30 | 显示全部楼层
如果PC上终端设置没有问题的话,那么可能的原因有:
1,串口线和开发板接触不良,可以插上串口线用万用表测一下通断;
2,电平转换芯片SP3232EEN不良,虚焊或者坏掉;
3,串口电路相关部分存在虚焊或者短路,不排除CPU故障
 楼主| 星云 发表于 2013-7-16 14:25:30 | 显示全部楼层
6410cpu温度高是否正常呢?如何处理一下?
TQ-lkp 发表于 2013-7-16 16:29:52 | 显示全部楼层
secureCRT串口流控全部去掉,方法手册上有