天嵌 ARM开发社区

怎样设置其他串口为u-boot调试串口?

zhangwangcz 发表于 2013-7-17 10:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想设置串口2为u-boot的调试串口,应该怎么修改u-boot代码?
wbz073 发表于 2013-7-17 11:44:02 | 显示全部楼层
你的是那个开发板,以 2440b 为例子:
串口驱动在  cpu/s3c44b0/serial.c 文件中。
亚瑟王 发表于 2013-7-17 12:12:59 | 显示全部楼层
如果是TQ2440就是修改include/configs/EmbedSky.h中的SERIAL_PORT_NUM的值。
如果是TQ2416就是修改include/configs/TQ2416.h的SERIAL_PORT_NUM的值。
如果是TQ210就是修改include/configs/TQ210.h的SERIAL_PORT_NUM的值。
 楼主| zhangwangcz 发表于 2013-7-18 17:11:02 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-17 12:12
如果是TQ2440就是修改include/configs/EmbedSky.h中的SERIAL_PORT_NUM的值。
如果是TQ2416就是修改include ...

我是2416的,我修改了TQ2416.h的133行“#define CONFIG_SERIAL1 1”为“#define CONFIG_SERIAL3 1",SERIAL3对应的是UART2,但是u-boot信息没有从串口2输出来,也没有从串口0输出来,是不是还要修改其他的代码呢?
亚瑟王 发表于 2013-7-18 17:32:41 | 显示全部楼层
zhangwangcz 发表于 2013-7-18 17:11
我是2416的,我修改了TQ2416.h的133行“#define CONFIG_SERIAL1 1”为“#define CONFIG_SERIAL3 1",SERI ...

2416的没有试过别的串口,不过可以检查一下串口初始化部分的代码是否完整。
正常说来只需要修改这个地方就可以了。
 楼主| zhangwangcz 发表于 2013-7-18 17:39:55 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-18 17:32
2416的没有试过别的串口,不过可以检查一下串口初始化部分的代码是否完整。
正常说来只需要修改这个地方 ...

2416开发板上4个串口的内核驱动代码是否是一致的呢?我发现有时候串口0能用,串口2不能用,是不是它们初始化不一样呀?
亚瑟王 发表于 2013-7-19 16:17:38 | 显示全部楼层
zhangwangcz 发表于 2013-7-18 17:39
2416开发板上4个串口的内核驱动代码是否是一致的呢?我发现有时候串口0能用,串口2不能用,是不是它们初始 ...

你可以实际看一下驱动,在cpu/s3c24xx目录下,名为:serial.c
 楼主| zhangwangcz 发表于 2013-7-19 16:25:13 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-7-19 16:17
你可以实际看一下驱动,在cpu/s3c24xx目录下,名为:serial.c

我看到串口2是红外接口,怎么改成串口驱动呢?
亚瑟王 发表于 2013-7-20 11:44:09 | 显示全部楼层
zhangwangcz 发表于 2013-7-19 16:25
我看到串口2是红外接口,怎么改成串口驱动呢?

在u-boot下初始化的时候设置为普通串口就可以了。我看了一下驱动,是设置为普通串口的。