天嵌 ARM开发社区

Qt写的照相机程序~分享一下

维C1° 发表于 2013-12-22 18:58:27 | 显示全部楼层
你好,请问一下,我把这个应用程序载到开发板运行时,终端会提示以下:
capabilities:0x5000001
set format V4L2_PIX_FMT_JPEG
request memory!
memory mapped!
queen buffer!
camera init!
zc3xx: probe 2wr ov vga 0x0000
stream on
"/CameraImages/"
Work dir is exsist

也可以拍照,拍出来的照片可以用sz传回到电脑上,是拍到的图片,这正常。
但是为什么板子上一直是白屏啊,然后应用程序放到同学的板子上就能正常运行了,
dengxiang309 发表于 2013-12-24 15:48:50 | 显示全部楼层
Qt写的照相机程序~分享一下
 楼主| 万里 发表于 2013-12-24 18:42:50 | 显示全部楼层
维C1° 发表于 2013-12-22 18:58
你好,请问一下,我把这个应用程序载到开发板运行时,终端会提示以下:
capabilities:0x5000001
set form ...

这个没有遇到过,是不是你Qt运行库有问题?
维C1° 发表于 2013-12-29 20:23:08 | 显示全部楼层
万里 发表于 2013-12-24 18:42
这个没有遇到过,是不是你Qt运行库有问题?

恩恩,正如你所说的,是库路径的问题,在根文件系统/opt/qt-4.5/目录下添加plugins文件夹,然后把库放进去就可以了
阳光梦 发表于 2014-1-1 13:11:24 | 显示全部楼层
看看,学习下,谢谢分享啊。
阳光梦 发表于 2014-1-1 17:28:26 | 显示全部楼层
维C1° 发表于 2013-12-29 20:23
恩恩,正如你所说的,是库路径的问题,在根文件系统/opt/qt-4.5/目录下添加plugins文件夹,然后把库放进 ...

你好,能不能具体点,root_qt_4.5_2.6.30.4]#
下面都要放哪些相关的东西?
阳光梦 发表于 2014-1-1 22:01:37 | 显示全部楼层
亲,您好,请问如果是YUYV等其他格式的摄像头还需要自己修改一下代码。改什么地方?谢谢!我的就是随便买的摄像头。
阳光梦 发表于 2014-1-1 22:02:59 | 显示全部楼层
刚一运行就是白屏且显示error
阳光梦 发表于 2014-1-2 13:43:32 | 显示全部楼层
维C1° 发表于 2013-12-29 20:23
恩恩,正如你所说的,是库路径的问题,在根文件系统/opt/qt-4.5/目录下添加plugins文件夹,然后把库放进 ...

你好,能不能具体点,root_qt_4.5_2.6.30.4]#
阳光梦 发表于 2014-1-5 11:00:17 | 显示全部楼层
您好,请教:我用web_stream测试时候看是YUV格式的,用你的出现白屏且初始化错误,所以修改如下:

tv4l2_format.fmt.pix.pixelformat = V4L2_PIX_FMT_YUYV;
但是还是不行,请教啊!
yuan325205 发表于 2014-1-12 14:09:53 | 显示全部楼层
期待好好学习学习
sunhaojie 发表于 2014-1-16 14:20:04 | 显示全部楼层
楼主威武,学习一下!
 楼主| 万里 发表于 2014-2-11 12:54:29 | 显示全部楼层
阳光梦 发表于 2014-1-1 17:28

你可以看看自带的PDA文件系统/opt/下面Qt运行库