天嵌 ARM开发社区

修改的mjpg_streamer客户端

万里 发表于 2013-7-21 13:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛上已经有大神分享了Qt获取TQ2440摄像头数据的帖子,并附上了源码。这里只是对他的源码的一点点改进。主要改进如下:
1.修改了IP地址的正则表达式,原来的正则表达式好像不太管用。
2.原来的程序当点击connect按钮后,如果服务器断开后想要重新连接,只能关了客户端再打开,比较麻烦。因此我修改了connect按钮的slot函数,点击connect按钮后首先判断ip地址是否合法,如果不合法则弹出警告,如果合法则建立连接并且按钮显示disconnect,再次点击按钮可以主动断开和建立连接,比较方便。
3.原来的程序对输入的ip地址和端口号并不能保存,现在加入了读取和写入数据的函数,可以保存上次输入的参数,不用反复输入了。
ubuntu上的运行截图如下:

源码在下面。
另外给大家推荐一下我学习Qt的参考书吧,第一本是Linux窗口程序设计——Qt4精彩实例分析。

我觉得学习Qt4最快的方法是直接从实例开始。但是这本书有个缺点是布局全部用代码完成,我觉得现在的布局还是用designer比较方便,无论是Creator中自带的designer还是Qt Designer。因此再给大家推荐一本书,零基础学QT4编程http://wenku.baidu.com/view/d9ed3b2e2af90242a895e5e2.html这本书中对对话框、主窗口以及.ui文件的使用方法写的都不错,对于使用designer设计有帮助。
下面附上修改的客户端源码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2013-7-22 08:58:30 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
借我你的一生 发表于 2013-7-22 09:25:12 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。
天使之翼369 发表于 2013-7-22 11:00:40 | 显示全部楼层
谢谢
xingyuan 发表于 2013-7-29 13:52:36 | 显示全部楼层
眺望,永恒 发表于 2013-8-1 09:48:57 | 显示全部楼层
好好好好好好
jilux 发表于 2013-8-19 10:49:41 | 显示全部楼层
wtisheng 发表于 2013-8-27 09:57:54 | 显示全部楼层
楼主真好人也~~~~~~~~
星际 发表于 2013-11-14 19:41:57 | 显示全部楼层
好东西                  
zhengfsea 发表于 2013-11-14 22:11:56 | 显示全部楼层
刚好毕业设计要用到,谢谢楼主,学习啦:lol
fy389869061 发表于 2013-12-25 11:19:42 | 显示全部楼层
顶一下,感谢分享,向楼主学习:)
linus_wu 发表于 2013-12-26 22:07:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,借来参考一下,多谢
shapolang 发表于 2014-3-28 22:50:06 | 显示全部楼层
好东西,学习一下
zero141 发表于 2014-5-16 22:37:33 | 显示全部楼层
好-------------------------------------------