天嵌 ARM开发社区

串口控制台名称问题

haffman 发表于 2013-7-31 11:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

移植教程第42页,看到inittab文件中有关注意串口控制台名称解释有点晕乎。。
既然驱动中串口0设备名为tq2440_serial。然而在这里名称怎么又变成tq2440_serial0?麻烦请知道的说一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wbz073 发表于 2013-7-31 13:45:07 | 显示全部楼层
我们有几个串口,串口设备名与具体串口之间会有对应的标号
 楼主| haffman 发表于 2013-7-31 15:08:23 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-31 13:45
我们有几个串口,串口设备名与具体串口之间会有对应的标号

设备名为tq2440_serial在drivers/serial/samsung.c文件中声明过。。而inittab中串口设备名为tq2440_serial0 在内核驱动程序哪个c文件声明过了呢?
wbz073 发表于 2013-7-31 15:15:04 | 显示全部楼层
haffman 发表于 2013-7-31 15:08
设备名为tq2440_serial在drivers/serial/samsung.c文件中声明过。。而inittab中串口设备名为tq2440_seria ...

这个只是串口驱动名吧
 楼主| haffman 发表于 2013-7-31 16:44:33 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-31 15:15
这个只是串口驱动名吧

那就请问一下:这个你所谓的串口驱动名与这串口设备名有什么区别呢?!设备名由内核驱动提供给应用程序使用,而这个驱动名有什么作用呢???
wbz073 发表于 2013-7-31 16:53:58 | 显示全部楼层
haffman 发表于 2013-7-31 16:44
那就请问一下:这个你所谓的串口驱动名与这串口设备名有什么区别呢?!设备名由内核驱动提供给应用程序使 ...

这个是驱动中在平台中这侧匹配用的,然后可能同时有几个系统设备,给上层的设备名会在后面加些标签
 楼主| haffman 发表于 2013-7-31 17:08:54 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-7-31 16:53
这个是驱动中在平台中这侧匹配用的,然后可能同时有几个系统设备,给上层的设备名会在后面加些标签

没看明白您意思。。。
就单这个问题来说。tq2440_serial0::askfirst:-/bin/sh  是以/dev/tq2440_serial0为控制台。而这个tq2440_serial0这个设备名在内核中有吗?没有,也就是说应用程序是找不到这个设备的。

那请问一下tq2440_serial0这个在内核驱动哪个文件里呢?/drivers/serial/samsung.c这个文件有.dev_name为tq2440_serial。
wbz073 发表于 2013-7-31 17:55:26 | 显示全部楼层
haffman 发表于 2013-7-31 17:08
没看明白您意思。。。
就单这个问题来说。tq2440_serial0::askfirst:-/bin/sh  是以/dev/tq2440_serial0 ...

你在内核找/dev/tq2440_serial0的定义是找不到的,你再 系统启动后,看看应该是有的