天嵌 ARM开发社区

QT程序开发手册内的PC版本和ARM版本把我搞傻了

hkabcc 发表于 2013-8-1 22:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
PC版本只是用来在PC平台做模拟的?

ARM版本编译的才是开发板要用的燒写文件?

那PC版本的跟本没意义嘛~整上去不是混淆视听嘛~~~

另外REDHAT9全部组件安装了,编译PC版本的错误一大把,急的没办法,又安装UBUNTU,好吧~QT4装好了又发现是PC版本只能用来验证代码,

好吧,我现在编译ARM版本的行了吧~1个小时的编译时间在蹦出几个错误,那我算是彻底崩溃了

我等新手伤不起啊。
 楼主| hkabcc 发表于 2013-8-1 23:23:57 | 显示全部楼层
唉~~又一次被无情的打击了路径也没错,我没辙了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| hkabcc 发表于 2013-8-1 23:24:50 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| hkabcc 发表于 2013-8-1 23:54:05 | 显示全部楼层
尼玛,我已经对LINUX彻底的失去了兴趣。
xuhe1206 发表于 2013-8-2 12:01:14 | 显示全部楼层
可是要用pc版的来模拟啊,不然你每次程序都是编译下载到arm里面,然后发现某个细节不对,然后又要重新编译重新下载,这很麻烦的

只是我的理解哈
TQ-lkp 发表于 2013-8-2 15:23:38 | 显示全部楼层
PC版本的,一方法是方便用PC上模拟,另外有很多程序是在PC上跑的
arm版本是用来编绎可以在板子上跑的程序的

linux本身的优势就是开源的,开源就需要你自己根据自己的平台来编绎适合自己的程序和库,这也是学习linux的乐趣
如果像xp那样全部提供安装程序,估计linux也不会普及
 楼主| hkabcc 发表于 2013-8-2 21:38:25 | 显示全部楼层
关键是我连编译都通过不了撒,这要种马办啊?
很受打击啊。居然后面那句提示“没什么可以做的”,彻底搞蒙了

你说缺啥组件我还能找找补上,它居然来这句。。。。。。
 楼主| hkabcc 发表于 2013-8-3 14:54:20 | 显示全部楼层

俺滴亲娘啊,总算把ARM-QT4.5搞上去了,
四个问题
UBUNTU10没有 libz库,裝之。
etc/profile文件跟教程上的不一样,改之。
每次重新编译都要先运行一次 source /etc/profile,即便我已经把路径增加到etc/environment 还是要每次执行一遍。。。
还有脚本内的 gmake要改成make
好吧~~终于搞上了