天嵌 ARM开发社区

TQ3358录音问题

yingying05 发表于 2013-8-5 13:24:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
前题是话筒是好,放音也正常的,但是我想录制声音,但是却无法录制出。后我用CAT的命令也还是无法听到声音。
[root@EmbedSky /]# cat /dev/dsp >test.wav

[root@EmbedSky /]# cat test.wav >/dev/dsp

请问一下,到底是驱动要作什么改动。还是其它怎么回事。
wbz073 发表于 2013-8-5 14:33:18 | 显示全部楼层
你先确定你的/dev/dsp 是否存在,应该没有这个节点,你可以查询alsa_arecord命令去录音
 楼主| yingying05 发表于 2013-8-5 14:51:15 | 显示全部楼层
LINUX下还有alsa_arecord这个命令?  另 /dev/dsp 这个节点存在的。
TQ-lkp 发表于 2013-8-6 09:29:51 | 显示全部楼层
楼主在下面的链接下一个录音的源码,自己编绎下试试
http://www.armbbs.net/forum.php? ... &extra=page%3D1
 楼主| yingying05 发表于 2013-8-6 10:37:16 | 显示全部楼层
试过了,不能录音,看那个源程序里也就是配采样率、通道数、采样量化值好象也没有其它配置了。我在想是不是驱动里缺省是AUDIO INPUT 值为MUTE 呢。请问能不能在TQ3358上录录试看,看你们有这个录不上的问题么?MIC就是一般话筒,在PC机上是是可以工作的。应该排除是话筒问题 。