天嵌 ARM开发社区

关于3358的spi

xuhe1206 发表于 2013-8-6 14:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的是TQ3358的板子现在在做SPI通信这一块,目标是用来跟FPGA之间做通信,其中ARM作为从机,主要是接收数据

网上查了一些资料,但是由于自身道行灰常潜,看了两天了还是木有什么眉目

只知道驱动部分涉及到spi_device和spi_driver,
其中spi_device应该是放到平台代码里面
      spi_driver应该是放到driver文件夹下面

但是我无法找到关于这两个部分的代码应该在哪个文件夹下面

比如:
”SPI控制器对应platform_device的定义方式,同样以S5PC100中的SPI控制器为例,参看arch/arm/plat-s5pc1xx/dev-spi.c文件“
”再看platform_driver,参看drivers/spi/spi_s3c64xx.c文件“
本文先以linux内核中的/driver/mtd/devices/m25p80.c驱动为参考。”

以上的几个是在另外一个网站上看到的
但是转换到我的3358板子上,我应该找哪几个文件呢?
实在是发懵,还望版主指点,十分感谢!

另外,对应我的3358的板子,有关于spi方面的资料可以参考么(我用的是linux平台)?android平台的手册上是有关于spi调用的接口函数的
相应的,3358有么?
天嵌技术支持01 发表于 2013-8-6 17:01:54 | 显示全部楼层
现在我们暂时还没做针对TQ3358的SPI驱动模块(建议查阅下光盘里面TQ3358的TRM)

kernel/drivers/spi/spi.c
kernel/drivers/spi/spidev.c
kernel/drivers/spi/spi-omap2-mcspi.c

以上仅供参考
 楼主| xuhe1206 发表于 2013-8-6 17:55:01 | 显示全部楼层
哦,好的,谢谢!
儀起 发表于 2013-11-26 11:31:55 | 显示全部楼层
我想正在搞这个!
cain 发表于 2013-12-2 14:54:15 | 显示全部楼层
请问楼主可弄成功了?本人也在弄这个问题,一直没成功
 楼主| xuhe1206 发表于 2013-12-8 20:01:22 | 显示全部楼层
http://communistcode.co.uk/blog/blogPost.php?blogPostID=1

我后来是参考这个,直接用的spidev的驱动
lrx666 发表于 2013-12-9 07:45:55 | 显示全部楼层
郁闷,我参照上面的例程咋出不来/dev/spidev1.0啊,求指教
 楼主| xuhe1206 发表于 2013-12-9 20:48:43 | 显示全部楼层
lrx666 发表于 2013-12-9 07:45
郁闷,我参照上面的例程咋出不来/dev/spidev1.0啊,求指教

确定是完全按照那个 步骤来的?
我试过是没有问题的
lrx666 发表于 2013-12-10 10:09:33 | 显示全部楼层
弄了n遍,终于成功了,原来是放到sd卡上启动错误,默认又从nandflash启动导致
cain 发表于 2013-12-18 08:56:24 | 显示全部楼层
xuhe1206 发表于 2013-12-9 20:48
确定是完全按照那个 步骤来的?
我试过是没有问题的

我弄出来一个设备/dev/spidev2.0 ,但是不能工作,发数据时几条线上都测不到信号,求指教啊
是不是spi1用不了,只能用spi0? 即生成的设备是 /dev/spidev1.0?